央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热水器节能竞赛海尔夺魁 荣登节能榜首

发布时间:2012年05月23日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 资讯】海尔热水器领先的节能效果获得国内权威机构认可。5月18日,中标院能效标识管理中心公布了“2011年中国节能产品企业领袖榜”榜单,在热水器节能产品排行榜中,海尔电热水器独占前十名中的八个席位,并且前七名都是海尔产品。这意味着海尔热水器以绝对领先的节能优势走在了行业前列,成为行业绿色节能发展趋势的主导者。

  事实上,作为行业首个系列推出节能减排解决方案的热水器品牌,海尔致力于为全球消费者提供最符合绿色环保发展趋势的创新产品,其中包括燃气热水器、电热水器、太阳能热水器、空气源热泵热水器等产品品类,能够满足不同消费者对高品质洗浴生活的需求。记者获悉,由于整合了来自德国、西班牙、法国、俄罗斯、韩国、日本等国家的全球一流技术专家团队,从而保证了海尔热水器使用的高效性和节能性。

  以当前市场上备受关注的海尔3D+系列热水器新品为例,该产品在能效、速度、功能方面都实现大幅提升,达到行业领先水平。尤其值得关注的是,海尔热水器3D+系列采用了16项节能技术,使热水产出率全线提升到90%以上,超出国家一级标准20个百分点,24小时能耗系数0.5,低于国家一级标准16.7%,在行业中遥遥领先。

  在节能效果显著提升的同时,海尔热水器3D+系列在加热速度和智能化设计上也实现了较大突破。这款热水器采用了动态3D速热技术,在不增加使用功率的同时,加热速度提升了50%,带给消费者前所未有的速热洗浴体验。同时,3D+系列还拥有智能分人洗、动态夜电、准时预约等功能,最大限度的提升了消费者洗浴品质。

  此外,海尔还推出了应用3D速热技术的半隐藏式热水器,加热相较于普通热水器提速78%,热水产出率也远高出国家一级能效标准,加热速度更快、出热水量更多,既充分满足了消费者浴室个性化设计需求,又为消费者带来高效节能的洗浴体验。

  凭借领先的技术与产品创新能力,海尔热水器成为最受消费者关注的品牌。据互联网消费调研中心公布的《2012年4月中国热水器市场分析报告》显示,在电热水器市场海尔以42.7%的关注比例遥遥领先于其他品牌,比第二、三名之和还高出近6个百分点,充分彰显出海尔电热水器的受欢迎程度。

  海尔热水器不仅受到国内消费者青睐,在欧洲、澳洲、亚洲等海外市场也获得了广泛认可。海尔热水器的多能源热水供暖平板系统解决方案,先后获得注重节能、实用的欧洲、澳洲市场的认证,受到当地家庭一致好评。在印度市场,海尔热水器的品牌认知度达到79%,仅次于当地品牌,位居第二;购买意向为24%,位居第三。

  记者获悉,本届节能企业榜,海尔共有旗下定频空调、变频空调、电冰箱、洗衣机、电饭锅和电热水器六类产品的51个型号入选节能领袖榜,成为入选品类与产品型号最多的企业。同时,海尔还独揽了变频空调、电冰箱、洗衣机、电热水器四个产品品类的“中国节能产品企业榜”第一,成为行业节能典范。

热词:

  • 海尔热水器
  • 海尔电热水器
  • 节能产品
  • 节能效果
  • 热水供暖
  • 海尔产品
  • 节能性
  • 节能技术
  • 加热速度
  • 变频空调