央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球迷写歌批科比:已过巅峰别浪投 把球给双塔

发布时间:2012年05月26日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月25日,《洛杉矶时报》报道,洛杉矶湖人在西部半决赛出局,这个结果令湖人球迷十分不满,他们将批评的矛头直指湖人的教练和球员,作为湖人粉丝最爱的科比-布莱恩特也未能躲开指责。湖人球迷写歌对科比的投篮选择进行了炮轰,球迷在歌中坦言科比已经过了巅峰期不能继续浪投了,把球给双塔才是正确选择。

  没有人否认科比的比赛态度,没有人质疑科比的好胜心,科比在比赛中一向是勇挑重担从不退缩的,这是他创造辉煌成就的精神动力,但有些时候则是他和球队前进的绊脚石,在篮球这项团队运动中个人英雄主义永远是把双刃剑。

  湖人在西部半决赛被俄克拉荷马雷霆淘汰,科比系列赛场均得分达到31.2分,但场均出手也达到了25.8次。科比的命中率并不稳定,系列赛5战3场命中率低于39%。科比在比赛中占用了大量的球权,这令湖人双塔保罗-加索尔和安德鲁-拜纳姆很不满意,一向温文尔雅的加索尔甚至公开表达了他对于科比的不满。

  丹-里贝和肯-贝拉吉是湖人的球迷,他们写了一首歌对科比大量投篮进行了批评,歌词中充满了对于科比出手过多的不满,要求科比停止浪投将球交到双塔手中。

  歌词:当三角进攻被放弃,你说你还是可以获胜,你会将球队扛在你的肩上,但你不应该那样投篮,你只需要杀入篮下然后分球给加索尔或者拜纳姆就可以了,他们真的很高大。当你不停的投篮,我们的得分是不够的。你不应该对球权那样贪婪,你遭遇三人夹击时可以分球给布莱克或者塞申斯。我知道你认为他们投篮不好,但你已经不是我熟悉的那个科比了。

  对于球迷们写歌抨击科比,《洛杉矶时报》著名记者马克-梅迪纳表示这是可以理解的,湖人被雷霆淘汰令球迷十分难过,对球员进行斥责是球迷们发泄郁闷的方式。(硬币)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 科比
  • 球权
  • 球迷
  • 写歌
  • 耐克阿迪
  • 分球
  • 三角进攻
  • 球员
  • 投篮
  • 洛杉矶时报