央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔:湖人三当家不好当 科比经常会忽视我

发布时间:2012年05月24日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖人似乎并不是加索尔最好的舞台【更多NBA资讯】

  腾讯体育讯 北京时间5月24日,湖人结束了2011-12赛季的征程,保罗-加索尔也与球队主帅布朗和总经理库普切克进行了会面。之后,加索尔接受了媒体的采访,表示自己本赛季调整为球队的第3选择,他一直在适应。另外,加索尔还隐晦地指出了科比常常会在进攻端忽视自己的存在。

  湖人本赛季止步西部半决赛,加索尔无疑是挨批最多的球员之一。在媒体和球迷眼中,加索尔表现得不够强硬,他没有给湖人和科比提供足够的帮助。对于这样的批评,加索尔显然是有话要说。加索尔认为,自己本赛季的角色调整非常大,而他也一直在适应这种变化。角色的变化,导致了自己的发挥不如之前几个赛季。

  加索尔所指的角色调整,就是说他如今是湖人进攻中的第3选择,在科比和拜纳姆之后。“我现在的是球队第3选择,这个变化并没有看起来那么简单。我这赛季一直在适应。”加索尔说道,“但问题是,外界仍然一直要求我保持侵略性和攻击性,这很难做到。”

  诚如加索尔所言,本赛季我们可以在湖人的比赛中发现,如今的他更多要到高位来策应或者是跳投,从而在低位给拜纳姆腾出足够的空间。考虑到加索尔技术的全面性,他是能够完成这一任务的。而对于球队的安排,加索尔也表示接受和认可。“这需要我做出一定的调整。”加索尔说道,“我知道科比和拜纳姆都需要球权,因此这赛季我帮助拜纳姆成长起来了。”

  不过令人遗憾的是,从结果上而言,湖人这样的战术安排并不成功。而在采访的最后,加索尔还隐晦了批评了科比。“当科比在一侧单打的时候,我经常会在弱侧处于空位。”加索尔说道,“但大多数时候,我都变成了观众。”当然,加索尔这么说,并不是要责备科比,这就是湖人现实存在的情况。加索尔敢于这么说,也是为球队好,他同时也表示希望自己能够继续留在洛杉矶。

  尽管加索尔本赛季未能充分展现在低位的攻击力,但西班牙人仍然认为是自己是联盟最好的低位球员之一。加索尔在湖人无法全面展示自己的才华,但在国家队他有足够的机会,并表示自己将会参加伦敦奥运会。“我肯定会以西班牙国家队队长的身份征战伦敦奥运会。”加索尔最后说道。(肖恩)

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 赛季
  • 西班牙国家队
  • 球队主帅
  • 弱侧
  • 球权
  • 跳投
  • 球员
  • 低位