央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场:韦德单节勇砍20分 詹皇扣篮失手险受伤

发布时间:2012年05月26日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月25日,总分3-2领先的热火客场同步行者展开东部半决赛第6战,上半场结束时热火51-53落后。韦德16投11中已得到26分,次节单节闪电侠得到20分!詹姆斯12投5中送出11分;大卫-韦斯特与格兰杰分别为步行者得到14分和13分。

  首节步行者凭借13-3的开局一路领跑,28-21的单节比分后,还有篮板14-3的惊人对比。但次节开场,韦德率先跳投入球;与韦德对位的琼斯试图对闪电侠回敬强突,但篮下一头撞倒了已提前站稳位置的老将霍华德,被判定进攻犯规;韦德继续单挑琼斯跳投入球,而诺里斯-科尔防守汉斯布鲁时也制造对手进攻犯规,霍二叔来到科尔身边一阵耳语鼓励。米勒也在助力,其封盖汉斯布鲁后于追身攻势中命中三分球,热火追分为28平。

  大卫-韦斯特此后内线强打制造韦德犯规,执行罚球前,韦斯特很激动地同柯里森探讨着,明显对队友的表现有所不满。气势一时此消彼长,此后韦德又跳投、抛射连入两球,闪电侠次节不到3分钟已得到8分;詹姆斯抢断后迅速策动快攻,韦德左侧作势冲篮突然于背后将球分出,詹姆斯跟进大力灌篮,热火34-30建立优势。

  步行者暂停调整时,现场大屏幕放出了拉里-伯德第5战后批评球队“太软”的话,以求激励球队。琼斯此后远投制造韦德犯规,且3罚全中,乔治-希尔与格兰杰也相继获得罚球机会,甚至大卫-韦斯特争抢前场篮板犯规的场景也体现了一定硬度。在米勒又为热火命中三分球后,希伯特连续近篮跳投入球引出步行者组合拳,乔治-希尔抢断韦德后助格兰杰快攻灌篮,步行者形成10-0攻势,45-41超出。

  热火片刻涨分停滞后,次节单节得分已上双的韦德冲篮抛射制造保罗-乔治犯规,闪电侠罚球涨分后,詹姆斯也一条龙攻势上篮入球。双方转为均势拉锯。热火也出现小状况――韦德与詹姆斯后场合围格兰杰将球断下,韦德顺势抛传前场,詹姆斯加速中试图在身体飞过篮下的瞬间发力灌篮,但扣篮未中,詹皇摔出场外还同摄影师剧烈相撞,皇帝一时很是痛苦,好在问题不大。韦德此后索性连续个人强攻涨分。大卫-韦斯特近篮入球后,步行者53-51结束上半场。

  (天上火)

热词:

  • 韦德
  • 扣篮
  • 入球
  • 跳投
  • 次节
  • 罚球
  • 三分球
  • 篮板
  • 客场
  • 进攻犯规