央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹韦齐发威 热火就无解

发布时间:2012年05月24日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯北京时间5月23日,热火主场以115:83大胜步行者,从而取得赛点,以3:2领先。

  勒布朗-詹姆斯几乎打出三双,贡献30分、10个篮板和8次助攻,德维恩-韦德得了28分。克里斯-波什仍没上场,但其他人表现不错,肖恩-巴蒂尔投中4个三分球,得了13分,马里奥-查尔默斯8分11个篮板,乌杜尼斯-哈斯勒姆得了10分6个篮板。

  步行者全场未曾领先。保罗-乔治得了11分,大卫-韦斯特和丹尼-格兰杰各得10分,罗伊-希伯特得了8分12个篮板。

  波什仍没复出,上一场是詹姆斯拯救了热火,他拿下了40分、 18个篮板和9次助攻,51年来首次有球员在季后赛做到这点,上一次是湖人的埃尔金-贝勒。凭借詹姆斯神奇的表现,热火扳平了大比分。热火不可能期待詹姆斯每场都有这种表现,其他人必须站出来,特别是在波什缺阵的情况下。

  队友不负众望,除了韦德和詹姆斯外,查尔默斯和巴蒂尔也有不俗表现,热火掌控场上的节奏。詹姆斯投中一记压哨三分,热火以26:20结束本节。

  场上充满火药味,第二节还有10分23秒时,韦德强行突破,在他准备上篮时,被哈斯布鲁劈头盖脸地打翻在地,右眼角出血。好在韦德并无大碍,两罚一中后又中投得手。一分钟后,哈斯勒姆如法炮制,双手重重地“砍”在哈斯布鲁右臂,也直接将他放倒,同样吃了恶意犯规。步行者利用这次机会连得4分,不过他们还是处于劣势。热火以49:40结束上半场。

  巴蒂尔第三节一开始又投中三分,詹姆斯和韦德的步伐也没放缓,热火迅速拉开差距,本节还有7分51秒时,韦德扣篮得手,热火以61:45领先。热火成功地限制了步行者。三节过后,热火以76:57领先。热火以一波5:0开始第四节,一举以81:57取得24分的优势。本节还有4分27秒时,韦德三分命中,他们以98:70领先了28分。热火终于可以放心地撤下主力,步行者也放弃了抵抗,让替补登场。

热词:

  • 篮板
  • 步行者
  • 助攻
  • 哈斯勒姆
  • 压哨三分
  • 韦德和
  • 巴蒂尔
  • 三分球
  • 主场
  • 球员