央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:《黑衣人3》5月25日上映 姚明Ladygaga等巨星客串

发布时间:2012年05月26日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《黑衣人3》海报。

  威尔 史密斯、汤米 李琼斯、乔什 布洛林主演的科幻动作喜剧《黑衣人3》5月25日正式公映。《黑衣人》系列是科幻喜剧类型片的代表作,其第一部和第二部曾在全球取得过超过10亿美元的票房收入,尽管中国观众对该系列很熟悉,但此系列却一直无缘中国大银幕。《黑衣人3》是这个系列第一次登陆中国,并实现在25日0点与全球同步首映。

  姚明、Ladygaga等众巨星客串

  在《黑衣人》系列的前两集中,就曾有迈克尔 杰克逊等超级巨星倾力客串。此次的《黑衣人3》自然也不例外,除了此前曝光的Lady Gaga、贾斯汀 比伯和蒂姆 波顿之外,著名球星大卫 贝克汉姆、中国篮球明星姚明等几位绝对的大牌也纷纷亮相,让人惊喜连连。

  除了巨星的加盟,调侃名人也历来是《黑衣人》系列的传统。在《黑衣人3》中,他们不仅公然恶搞了波普大师安迪 沃霍尔,还调侃了美国总统奥巴马、动作巨星史泰龙、滚石主唱米克 贾格尔等等。

  而导演巴里 索南菲尔德在《黑衣人3》中对以往角色的照应,也令观众十分激动。《黑衣人2》的上映距离今天已经有十年之久,但《黑衣人2》中的经典角色却一直让众多粉丝都难以忘却,为了满足影迷的怀旧热情,导演这次也重拾旧角:J探员曾经令人捧腹不已的外星狗搭档巴哥犬Frank,现在莫名其妙的成了J探员家墙上的巨幅画像,在第二集中被抹去了记忆的出彩老爷子也在这集中再度出现。

  史密斯跳百米高楼上演“好莱坞式穿越”

  这是一个穿越大行其道的年代,穿越剧不光在中国市场广大,在好莱坞也是吸引人的题材。威尔 史密斯在昨天与中国观众连线的首映发布会上就透露了自己原本很纠结是否要继续出演《黑衣人3》,但后来因为老婆觉得穿越题材十分有魅力,才说服了他重新加入。而影片中,J探员在没搞清楚状况的时候,也曾对自己的领导O探员说:“你丫穿越剧看多了吧!”

  事实上好莱坞式穿越也确实令人步步惊心,在《黑衣人3》中,J探员想穿越到过去,必须从百米高楼上跳下来,而且还得时刻注意控制自己的的穿越道具。于是,当观众带着3D眼睛,在巨幕上看到J探员威尔 史密斯百般纠结地从高楼一跃而下时,现场不断出现惊呼,好莱坞式穿越实在太-刺-激-了!

  重塑69年时代风貌 老MIB装备喜感十足

  由于《黑衣人3》穿越到了1969年的美国,因此影片大玩起了复古风潮,不但还原了1969年的老式街景,还特别安排了1969年美国富有标志性的嬉皮士和迷幻摇滚青年们在街上走来走去,而印刷着人类登月新闻的《纽约邮报》汽车,也作为背景开过。这些极具特色的事物,配以60年代独有的音乐,在电影中为观众呈现了一幅生动的60年代美国风情画。

  在《黑衣人》的前两部中,MIB的探员们拥有非常高级并且创意十足的装备,比如记忆消除棒等等,在《黑衣人3》中,J探员在1969年见到了那些高级装备的老版,设计还很落后,用起来也很不方便,这些桥段都带来了诸多的笑点。而《黑衣人》系列中,独有的lofi外星人造型风格,在《黑衣人3》中也变本加厉,形状各异的外星人被特效师赋予了充满Vintage情怀的着装,非常脱力。

热词:

  • 黑衣人
  • 黑衣人2
  • 姚明
  • lofi
  • 上映
  • 黑衣人3
  • Ladygaga
  • 科幻喜剧
  • 纽约邮报
  • 美国风情画