央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小升初考试考生迟到也能进场 迟到生可就近入校考试

发布时间:2012年05月26日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明日就是西安38所民办学校综合素质评价的日子。

  据悉,各考点均将实行人性化监考:考生迟到,也能进场;想上厕所,有人陪着去。

  封闭式命题 绝不考奥数

  西安高新一中初中校区副校长张振斌介绍,该校针对“526”综合素质评价成立了封闭式命题小组,综合素质评价将会依照大纲,全面考察小学学过的综合内容,包括语文、数学、英语和思想品德及科学类科目,但也会有侧重面,题目比例按照课时比例设置。对于主要科目考核分析能力,其他科目则要求了解即可。整个考卷中不会出现奥数题。

  雁塔区已考察辖区各校安保

  “按照市、区教育部门的要求,考场都不允许带手机”,西安尊德中学副校长卫小军介绍,考完学校老师会组织学生到操场,学生按照考场号排好队,考点10:40左右开大门,家长到校接孩子。

  针对家长关心的现场安保情况,西安市雁塔区教育局一位负责人表示,该局已派人对辖区各个学校进行了考察,各校都达到了评测的要求;考试当日,该局也会派工作人员驻扎学校,监督和协调考试事宜。

  有学校给迟到考生设“就近专场”

  据张振斌介绍,如果学生和家长提前到考点,可随到随进考点。

  而西安市新城区汇知中学专门为迟到考生就近安排了考场,以节省他们的时间,并避免影响其他考生。

  据悉,此次综合素质评价,考生若迟到,都会被允许进考场,请家长和考生不要担心;而据西安市碑林区教育局基教科科长郑新潮称,如果考生想上厕所,可由专人陪同前往。

  碑林区将抽样核对考卷

  郑新潮说,6月9日前,各校公示录取名单,阅卷则由各校组织进行;碑林区教育局将对每个考点的试卷随机抽样,逐一核对看有无差错,5月26日当天,区教育局所有领导带队全程进行监督。

  郑新潮表示,对于陪送考生的考生家长,考点将按考生的考场号安排他们到固定区域;待综合素质评价结束后,组织家长有序带孩子离开。

热词:

  • 考生
  • 综合素质评价
  • 考试
  • 小升初
  • 汇知
  • 考点
  • 家长
  • 科目
  • 526
  • 录取名单