央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

监考老师少发1张试卷 600多名考生被迫重考 图

发布时间:2011年03月29日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果你刚参加完考试,下午又接到通知,第二天要重新考一次,你会纠结吗?3月26日,纳雍县2011年事业单位招考工作人员考试中,由于一间考场的监考老师疏忽,三张试卷只发放了两张,30名考生“捡了大便宜”。由此导致“乡镇低保专职工作人员02职位”的668名考生不得不于27日重新参加考试。

  重考牵连600多人

  3月27日下午2点半钟,记者来到纳雍县第二中学门口,离开考还有半小时。考生们正三个一堆、五个一群的谈论着26日发生的事情。

  一位姓王的考生告诉记者,考试原本26日上午就已经结束了。大家考完试后才听说,当天有个考场的试卷没有发完。这个考场的考生只做了40分的行政能力测试题,还有60分的专业题连试卷都没有发。

  一位姓杨的考生沮丧地说,他根本不知道发生了什么事,只是突然接到电话通知说,27日下午要来重新考试。“这样的事情居然让我遇到了,一个考场出错,牵连了600多人,这让人想不通。”

  另一位考生则说,错误是监考人员造成的,责任不应该由考生承担。虽然通知重考,但有些考完试走了的怎么办?即使参加重考,如果有的人发挥得不如前一次,该找谁诉苦呢?

  668人竞报20个职位

  据了解,3月8日,纳雍县发布2011年招考事业单位工作人员简章,拟招考工作人员97名。3月14至23日报名结束后,因21个职位报名人数达不到比例被取消,正式招考职位为76名。

  按简章规定,考试时间为3月26日上午9点至11点半钟,考试科目分行政能力测试、专业知识两科,分值分别占40分、60分。试卷共三张,两张为行政能力测试卷,有选择题和简答题;一张专业知识试卷,有填空和简答题。

  此次招考,共有1837人报名考试。其中报考“乡镇专职低保工作人员02职位”的考生共有668名,招考职位为20人。

  因监考老师疏忽,漏发试卷的考场为四十考场,共有考生30人。