央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车展后观察:豪华SUV跨界成“疯”(图)

发布时间:2012年05月26日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “疯了”!人类已经无法阻止豪华SUV的跨界“疯”潮。检索本次北京车展的新闻,除了铺天盖地而来的喧宾夺主的汽车美模,还有一大“疯”潮足够吸引眼球,那就是超豪华跑车品牌纷纷推出全球首发跨界SUV车型。

  “疯”潮之态跨界疯狂、抢购更疯狂

  本次北京车展上,保时捷迫不及待地隆重推出卡宴GTS版本,欲以卓越的跑车性能俘获更多消费者的青睐。玛莎拉蒂Kubang,在豪华SUV的跨界大潮中更加疯狂,不仅融合了以越野性能著称的JEEP品牌的技术平台,还移植了法拉利的引擎。不仅仅北京车展上豪华SUV跨界成“疯”,展馆外中国消费者购买豪华SUV的趋之若鹜更是接近疯狂。

  目前,越来越多的豪华品牌、乃至超豪华跑车品牌,纷纷加入这股豪华SUV的跨界“疯”潮中,谈到这股风头正劲的跨界“疯”潮,究其原因有二:其一,中国消费者不仅购买实力增强,且通过购买豪车彰显自身独特气质的需求更加明显。SUV霸气的车身尺寸和宽大舒适的内部空间,更使坐在驾驶席上的中国消费者心中油然而生一股唯我独尊的荣耀感。其二,看到中国豪华SUV市场的热火朝天以及豪华品牌奔驰、宝马、奥迪等在中国市场尝到的甜头,超豪华品牌自然不会放过这样一块美味的蛋糕,纷纷布局中国市场。

  “疯”潮之势百花齐放百家争鸣

  目前市场上,豪华SUV跨界当道,奢华派、商务派、个性派各车型如百花绽放,争奇斗艳,各领风骚。奢华派以超豪华跑车品牌居多,他们以跑车的极致性能见长;商务派以传统德系豪华品牌为主,以品牌说服一切;个性派以MURANO楼兰最为经典,个性不凡,车主多是新锐精英。

  奢华派代表:只有炫酷的外形、轰鸣的马达、超大尺寸的轮毂才能满足奢华派代表对超豪华跑车SUV挑剔的胃口,正如北京车展上熠熠夺目的保时捷卡宴GTS、玛莎拉蒂kubang、兰博基尼Urus等车型,喜欢超豪华跑车SUV的奢华派,永远需要更新鲜的元素、更彻底的跨界来彰显自己的身份地位。

  商务派代表:他们是商界的楷模,他们注重豪华名牌百年传承下来的尊贵品质,一个奔驰或宝马的品牌似乎就诠释了一切,亦商亦动的奔驰GLK或者宝马X5都是他们的得意之选。他们在商场上打拼多年积累下来的行业内声誉,与世界闻名的传统德系豪华品牌相同,都具有足够的说服力。

  个性派代表:形成于最早的跨界“疯”潮,MURANO楼兰一改以往传统SUV简单硬朗的线条,而首创“自然雕刻印象”造型设计,运用大量犹如清风掠过的弧线元素,颠覆性地将SUV赋予现代流线型的跑车外观,让MURANO楼兰既拥有大气的外观,又不失力量感。同时,它不仅有着糅合了跑车设计元素的外形,还具备同级别SUV中不输跑车的极致性能,CVT无级变速器搭配3.5L排量的V型6缸发动机,这使得开创跨界“疯”的MURANO楼兰成为SUV市场上一枝独秀的颠覆性车型。

  钟情于MURANO楼兰的人,必是个性派的代表。他们是锐意进取的“御风者”,从容自信地扮演人生中的不同角色,他们喜欢创变,引领时代潮流,更懂得欣赏汽车的艺术,也喜欢以同样富有创变精神的MURANO楼兰,彰显自己独特的品位和个性,而非人云亦云、流于俗世。(天骐)

  作者:天骐

热词:

  • 跨界
  • SUV市场
  • GLK
  • Urus
  • 跑车
  • MURANO
  • 楼兰
  • 车型
  • 北京车展