央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨澳洲外援间歇期或离队 体能教练将追随张外龙

发布时间:2012年05月25日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  客场同北京国安的比赛是联赛第一阶段的最后一场,对于大连阿尔滨的一些人来说,这可能也是他们在球队的最后一战。澳大利亚外援斯特约夫斯基可能会在间歇期后被球队换掉,体能教练福卡也有望追随张外龙,前往青岛中能。

  福卡或将追随张外龙

  来自巴西的体能教练福卡是和张外龙一起来到大连阿尔滨的,张外龙在日本执教期间,他们就一起合作,在张外龙离开阿尔滨之后,福卡虽然留在球队,但是张外龙留下的话是,如果他找到了新的球队,希望福卡能够继续去帮他。现在,张外龙已经重回青岛中能,也组建了属于自己的教练团队,福卡作为他的得力助手,是张外龙教练团队中重要的一环。去年,他们就曾在青岛创造了辉煌,如今张外龙还是非常希望福卡可以再次回到青岛帮助他。从现在的情况来看,不出意外福卡将会在联赛间歇期之后就回到青岛,辅佐张外龙,阿尔滨的体能训练将由助理教练程俊负责。

  斯特约夫斯基可能被换掉

  除了福卡,还有一名外援也可能被更换。其中,亚洲外援斯特约夫斯基离队的可能性最大。

  斯特约夫斯基目前是阿尔滨队的绝对主力,他仅仅是在同天津泰达的首场比赛中替补出场,其余比赛都是首发,而且他还可以胜任多个位置,在联赛前11轮,斯特约夫斯基已经先后打过左后卫、左前卫和后腰三个位置。

  可惜,斯特约夫斯基的年龄较大,已经很难再现2006年世界杯时的威风,而且他的技术特点并不突出,他现在打的后腰位置国内球员也能胜任,再加上他与罗申巴克位置重叠,因此“司机”被换掉的可能性极大。不过,前一段一直在运作引援工作的总经理李明在谈到更换外援时出言谨慎,“我们的外援在中超球队中真不差,我们自己可能觉得不够好,但其他球队还怕我们的外援。所以,如果不能碰到更好的外援,我们宁可不换。”从现在情况来看,阿尔滨希望寻找一名可以出任中后卫或边前卫的亚洲外援,弥补球队的短板,如果没有合适人选,斯特约夫斯基也有可能踢到本赛季结束。此前,曾经传出澳大利亚组建了一支新的球队,当时他们就把斯特约夫斯基列为引进的对象,现在看来即便是“司机”离开阿尔滨,他也会很快找到新工作。晨报北京5月24日电 特派记者范宏基

热词:

  • 斯特约夫斯基
  • 阿尔滨
  • 体能教练
  • 青岛中能
  • 中超球队
  • 间歇期
  • 联赛间歇
  • 更换外援
  • 边前卫
  • 体能训练