央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

踢了四场球 签了仨外援

发布时间:2011年02月24日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社济南2月22日电 山东鲁能泰山足球队在结束了为期半个多月的海外拉练后,于22日中午乘飞机返回济南。鲁能俱乐部负责人表示,此次西班牙拉练期间与国外球队进行了四场热身赛,并完成了新赛季外援引进工作,总体来说收获不小。

  在西班牙期间,泰山队完成了对新外援的考察,最终与巴西球员奥比纳、雷纳托和葡萄牙球员里卡多这三名外援签约。加上上赛季效力的洛达和莱昂,泰山队新赛季的5名外援已全部到位。

  资料显示,28岁的奥比纳司职前锋,身高1米83,曾在巴西多支俱乐部效力。28岁的雷纳托和31岁的里卡多均为中后卫,也能胜任后腰,前者来自巴西联赛,后者此前在葡萄牙超级联赛效力。

  鲁能俱乐部常务副总经理韩公政表示,在新赛季引进外援工作上,鲁能俱乐部一直追求高性价比,在综合考察合同期限、价格、水平等多种因素的情况下,最终选择了适合鲁能实际情况的球员,而不是去追求价格偏高的明星球员。虽然过程中有许多波折,但整体来说还是比较圆满,今年的外援水平要比往年好一些,当然也要看他们和球队的磨合,以及在比赛当中的发挥。

  据悉,泰山队在抵达济南后将放假休整两天,全队将于24日重新集中,全力备战3月2日客场与韩国全北现代队的亚冠联赛小组赛。