央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨刚摆脱降级区即遭重创 主力中卫受伤恐缺战

发布时间:2012年05月17日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月17日消息,中超联赛第11轮比赛明天全面打响,大连阿尔滨队将在本周六坐镇金州新区体育场迎战江苏国信舜天队。刚刚摆脱降级区的大连阿尔滨队,在今天下午的训练当中再受重创,主力中卫晋鹏翔腿部肌肉受伤,并没有与全队进行合练,能否参加这场关键比赛尚不得而知。

  从青岛带回三分之后,大连阿尔滨队不仅摘掉了“副班长”的帽子,更重要的是跳出了降级区。拿到这宝贵的三分,大连阿尔滨队上下压力骤减,不过教练组和俱乐部高层适时的提醒着大伙:现在日子是好过了一些,但还远不到乐观的时候,要在第一阶段联赛结束前抢占一个有利位置。据悉,在接下来的两轮比赛中,大连阿尔滨俱乐部计划在江苏国信舜天队和北京国安队的比赛中拿分,而本周末的主场比赛是既定三分。

  正当大连阿尔滨队上下踌躇满志之时,从队内传出了一条不利的消息。在今天下午的训练中,主力中卫晋鹏翔并没有参加全队合练,而是与来自韩国的理疗师权赫俊进行单练。据大连阿尔滨队的队医介绍,晋鹏翔腿部肌肉不适,现在还不能够确定周末的联赛是否出场。

  本赛季转会至大连阿尔滨队后,晋鹏翔除红牌禁赛和受伤缺阵一场外,在其余的8场联赛中全部是以首发阵容出场。尤其是近两轮比赛,晋鹏翔与李-阿迪的配合日益默契,让整条后防线放心不少。在上轮客场挑战青岛中能队的比赛中,晋鹏翔在一次进攻中从本方后场拿球,长途奔袭70余米至对方前场右路角球区,球风酷似国际米兰队的巴西中卫卢西奥,不少大连阿尔滨队的球迷赞誉他为“带刀侍卫”。

  在赛前训练分组对抗中,上轮获胜的大连阿尔滨队基本保持着主力阵容的稳定。后防线上,于子千依旧镇守龙门,后防线上李-阿迪的中卫搭档变成了赵和靖,王宏有牢牢占据左后卫位置,陈雷接过了赵和靖遗留的右后卫。中场方面,吴庆、斯特约夫斯基、尹路和于大宝一字排开,卡纳莱斯与上轮梅开二度的皮特-乌塔卡搭档锋线。值得一提的是,巴西球星罗申巴克继上轮坐上替补席后,在赛前分组对抗中也未能进入主力一方。

  如果晋鹏翔因伤无法出场,陈雷、常琳等人都是合适的替补人员。对于大连阿尔滨队的利好消息是,本赛季重金打造的边后卫刘宇已经摆脱伤病困扰。不过在本周的训练中,刘宇还是出现在预备队一方,估计本周末的联赛很难进入18人参赛名单。

  (体广)

热词:

  • 降级区
  • 主力中卫
  • 主力一方
  • 主力阵容
  • 阿尔滨队
  • 后防线
  • 搭档锋线
  • 斯特约夫斯基
  • 中超联赛
  • 俱乐部高层