央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨四外援均有离队危险 李明承认还有动作

发布时间:2012年05月15日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《足球》报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者连文胜报道 阿尔滨与中能队的比赛是一场价值6分的保级战役,最终凭借乌塔卡和于大宝的入球,阿尔滨队3比1战胜中能队,迎来了本队中超史上首场客场胜利,暂时逃离了降级区,将副班长的宝座让给了对手。阿尔滨不光在赛后收获了200万的赢球奖金,队中国内国外两位大牌的集体爆发,也让阿尔滨看到了希望。

  联赛进行完九轮,今年中超“标王”于大宝只交出了2粒入球1次助攻的成绩单,再加上最近膝伤复发,这让他有点上火。但一回到家乡,看着看台上“于大宝,青岛欢迎你回家”的标语,于大宝心里暖暖的。为了不辜负家乡球迷的期望,于大宝本场比赛的表现非常出色,参与了本队全部三个进球。他先是助攻乌塔卡扳平比分,然后在下半时刚开场的时候打入反超一球。进球后,于大宝并没有太多的庆祝动作,只是双手合十面向球迷。临近比赛结束,于大宝再次发威,左路助攻乌塔卡将比分锁定为3比1。

  经历了欧洲联赛的历练以及泰达队的锻炼,于大宝的身体对抗能力、技术意识都有明显的提高,特别是阿尔滨在赛季初陷入困境的情况下,身为队长的于大宝用自己的精彩表现帮助阿尔滨走出了低谷。阿尔滨主帅斯塔诺耶维奇认为,“于大宝用自己的表现证明了自己国家队队员的身份和队长的重要性。”总经理李明并没有前往青岛督战,他是在电视机前收看的比赛,赛后他对于大宝也给予充分的肯定,“当时俱乐部买于大宝时,我们就十分认可他的实力。于大宝是阿尔滨队中十分重要的球员,是能对比赛起到决定性作用的球员。”对于于大宝的实力展现,李明期待地说,“他还有更大的潜力可挖!”

  除了于大宝,乌塔卡本场比赛也爆发了。作为昔日丹麦超级联赛的最佳射手,球队对他寄予厚望,但9轮过后只打入两球,让人无法接受。本场与青岛队的比赛中,乌塔卡一下子打入两球。赛后,梅开二度的乌塔卡受到了斯塔诺耶维奇的表扬,“他的表现比较出色,他是一个制造机会、把握机会的球员。虽然前几场比赛没有进球,但这场关键的比赛里帮我们取得了胜利。”

  下个月中超二次转会的窗口将开启,李明告诉记者,届时阿尔滨还会有动作。阿尔滨在二次转会中还有两个外援调整名额,而在目前的现有外援中,只有卡纳莱斯是安全的,罗申巴克、斯特约夫斯基、李阿迪和乌塔卡都有离队的危险。乌塔卡本场比赛的爆发非常及时。

  青岛中能1比3大连阿尔滨

  中能出场阵容(451):刘震理/郭亮、莱昂纳多、栗鹏、邹正/宋龙、姚江山、梅尔坎、刘健、伊布拉吉莫夫(59分洛夫雷克)/宋文杰

  阿尔滨出场阵容(442):

  于子千/赵和靖、晋鹏翔、李阿迪、王宏有/吴庆(59分周通)、米莱、尹路、于大宝(87分胡兆军)/乌塔卡、卡纳莱斯(69分罗申巴克)

热词:

  • 阿尔滨
  • 于大宝
  • 李明
  • 外援
  • 斯特约夫斯基
  • 客场胜利
  • 梅尔坎
  • 青岛中能
  • 没有进球
  • 降级区