央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出国留学 精挑细选金融服务

发布时间:2012年05月24日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,全球性的金融危机形势下,留学反而迎来一个高峰期。那么,出国留学,有哪些是需要了解和准备的呢?境外求学如何规避汇率风险?如何节省货币兑换费用?怎样理性消费?留学海外可以享受哪些便捷、经济的金融服务?这些都是留学生和家长们普遍关心的问题,记者就此采访了几家银行的专家们。

  A.

  环境与成本引发留学热

  近年来,就业环境欠佳和留学成本降低这两个巨大的“推手”令留学市场进一步升温。那么,在此情况下,中国学生出国留学是不是迎来了最好时机?对眼前的出国热我们又该有什么样的态度?

  中信银行福州分行出国金融业务负责人介绍说:“从目前国内的大环境来看,的确令留学市场进一步升温,但是对出国时机的选择,关键还是要看每个学生的学习规划及不同国家的留学政策。”中国银行福建省分行相关负责人也表示,“应该根据自身的情况,谨慎选择学校和专业。”

  B.

  业务服务升级方便百姓办理

  如今,银行相继推出的出国金融“一站式”服务,使市民办理业务的流程缩短。除了全面的一站式服务之外,不少银行也在出国金融的服务上进行产品的创新。比如中国银行、工商银行、中信银行、交通银行等在这方面就很有特色。出国留学前,多了解些各家银行的特色服务,就能在将来的留学生活中省下不少费用。

  据中国银行福建省分行相关负责人介绍,前来办理出国金融相关业务的客户,可与中行签订《中国银行股份有限公司出国金融综合服务协议》,加入出国金融俱乐部,成为俱乐部会员,从而享受中国银行提供的出国金融系列优惠服务;同时,还有机会参加中行组织的聚餐、野外素质拓展、亲子游学、留学推介会等系列活动。

  此外,针对不同人群、不同时期的金融服务需求,中国银行福建省分行还为准备出国的人们精心准备了颇具个性的出国金融服务方案。不论是出国旅游、留学、商务考察、移民、探亲还是出国务工,都可享受到中国银行提供的全方位、专业、贴心的“一站式”服务,让您全程无忧,感受前所未有的便捷与轻松。

  而中信银行福州分行出国金融业务负责人也告诉记者,中信银行独家办理签证代理业务是其一大特色。签证代理业务是中信银行和各国使领馆签署的书面合作协议,由各国大使馆独家授权中信银行独家代理的服务,全国银行业内目前仅中信银行一家。其代理业务主要包括以下国家:①美国非移民签证代理。代收美国非移民签证申请费,“代传递”赴美申请材料,代售美国签证密码预付卡。②德国非移民签证代理。“代传递”赴德国申请材料。③意大利非移民签证代理。“代传递”赴意大利申请材料。④新加坡非移民签证代理。“代传递”赴新加坡申请材料。⑤南非非移民代收费。代收南非签证费及保证金。⑥以色列非移民代收费。代收以色列签证申请费及领事事务手续费。同时,中信银行还提供开具银行存款证明、开具留学贷款证明、个人购汇、境外电汇、中信双币信用卡等业务。

热词:

  • 出国留学
  • 出国金融
  • 代传递
  • 精挑细选
  • 中信银行
  • 一站式
  • 金融服务
  • 申请材料
  • 中国银行
  • 推手