央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子收到9所美国高校硕士录取通知书[图]

发布时间:2012年05月24日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:台海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郑晨

  厦门大学嘉庚学院建筑学系2012届毕业生郑晨,用自己本科五年作业整理成的作品集,换来了美国哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、南加州大学等9所美国高校硕士录取通知书。最终,她选择了美国哥伦比亚大学,成为美国现任总统奥巴马的校友。

  值得一提的是,郑晨宿舍里的四名学生,已全部被国外大学录取。

  郑晨的成功,其实是“早有预谋”,从大一开始,她就重视自己每次的作业及设计,并完好保存。

  直至毕业前夕,一本由五年作业整合而成的厚厚的作品集,就成了她赢得9所美国高校硕士录取通知书的最关键砝码。

  这本作品集,满满记录着郑晨大一所作的手绘、素描,大二设计的幼儿园、别墅,大三设计的展览馆、图书馆,大四设计的小区、厂房、医院,以及大五实习时参与各类设计院的设计。这本作业集,也记录着郑晨从大一一路走来的成长。

  郑晨说:“平时的作业最能体现专业基础,美国高校应该是看中了我扎实的基础。”

  据郑晨的辅导员沈培辉介绍,郑晨低调、内敛。在大学期间,她每学期的成绩都是年级第一,而且每学期都拿一等奖学金,连国家奖学金也曾被她收入囊中。

  除了专业成绩好外,扎实的英语也是郑晨成功的法宝。“英语是我的强项,高中时英语成绩就不错,上了大学一点都不敢松懈,有时间就会练习英语,尤其是口语。”

  在谈到学习经验时,郑晨说学习氛围很关键。“我们宿舍学习氛围特浓厚,现在宿舍四个人全都要出国留学,我要去美国,一个已经去了法国,另外两个则要去澳大利亚和英国。”

  最终,郑晨选择了常春藤名校哥伦比亚大学。“因为哥伦比亚大学综合排名和专业排名都在前四,而且在纽约。”

  郑晨说,今年6月开学后,她就要成为美国总统奥巴马的校友啦!

热词:

  • 郑晨
  • 美国高校
  • 录取通知书
  • 厦门大学嘉庚学院
  • 硕士
  • 美国总统
  • 专业排名
  • 女子
  • 美国哥伦比亚大学
  • 作品集