央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库泽:足协处罚不人性化 我并没有侮辱任何人

发布时间:2012年05月24日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 今天,中国足协纪律委员会对最近两轮中超、中甲联赛中的违规违纪现象集中开出6张罚单,其中5张与羞辱、谩骂、威胁裁判员有关,其中泰达队外籍教练库泽因挥舞钞票羞辱裁 判等行为被罚1场停赛、6场禁止进入替补席指挥、并罚款38000元。罚单袭来,库泽只能无奈接受这个结果,“其实足协在做出处罚前,应该更为人性化一些才好。”

  足协纪委会指出,根据比赛监督、裁判员的报告以及泰达俱乐部的陈述,在中超第11轮辽宁宏运主场与天津泰达的比赛结束后,库泽因对裁判员判罚不满,进入场地指责裁判员。其后,在裁判员退场经过通道时,库泽又手持钞票伸向裁判,并用语言侮辱裁判,而且他在赛后新闻发布会上再次针对裁判发表了不当评论。最终,纪律委员会做出了决定禁止库 泽在第12轮中超联赛随队进入体育场工作,并在中超第13轮至18轮禁止其进入替补席指挥,此外还要罚款人民币38000元。

  足协公布消息后,库泽很快就知道了这个结果,对此为他显得异常沮丧和失望。“其实人们在作出处罚决定前,应该更为人性化一些,更多考虑一下当事人为什么如此愤怒。当时我一直等待着比赛结束,我清楚地看到裁判已经将哨子放在口中,准备结束比赛,但看到对方队员发动长传便停了下来,而当对方球员倒在禁区内时,又毫不犹豫地吹罚了点球,但以他当时所处的位置,根本不可能看清那是一次犯规。如此果断地判罚点球,给人的第一反应一定是这是他已经提前做好的决定。”库泽这样认为。

  谈到此刻心情的时候,库泽显得有些愤怒,因为此前他希望足协能够对自己从轻处罚,此前公开训练的时候,他已经婉转承认了自己的错误。“我很失望,我知道应该为自己的行为承担责任,但这绝不是一个公正的处罚,这个处罚太重了,而我却没有表明自己立场的机会。我很愤怒,也很困惑,但决定已经做出,我又能改变什么?”库泽坚持认为自己并没有侮辱裁判,也不想针对中国足球,“我没有侮辱任何人,这不是我作人的方式。我只是想向裁判表达自己的不解,‘你为什么会做出这样的决定?’这就像你送给别人一份礼物,但却是从我手中抢走的,也许你只想到了别人的欢喜,却没有想到对我造成的伤害。”

  当然,最让库泽想不通的居然是俱乐部在经过和足协的沟通后,通知这场比赛他甚至无缘前往球场指挥训练。于是,在今天晚上的赛前训练中,泰达队的训练由助理教练们率队操练,而库泽只能留守在位于市区的住所内无所事事。“这真是无奈的一天,失去指挥权的确是一个不好的感觉。”库泽这样和朋友唠叨着。老帅身边人都在安慰着他,但对于足协这个苛刻的到了极致的处罚决定,谁又能说得清是否合理呢?

热词:

  • 足协
  • 中甲联赛
  • 判罚点球
  • 外籍教练
  • 中超联赛
  • 对方球员
  • 对方队员
  • 裁判员
  • 处罚决定
  • 助理教练