央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

裁判吹死了泰达!主裁判压哨时刻判了莫名其妙点球

发布时间:2012年05月20日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月20日,中超联赛第11轮比赛再赛一场,最近5轮不胜的辽宁宏运在沈阳铁西体育场迎战近况同样不佳的天津泰达。比赛的最后时刻主裁判李海河判罚了天津队禁区内犯规。这个判罚在赛后造成了轩然大波,泰达主帅库泽与众多替补球员,工作人员进场指责裁判李海河判罚不公,中圈附近一度聚集几十人,场上乱作一团。而本场比赛主裁判李海河在判罚上数次引起双方球员的不满。可以毫不客气的说,如果李海河在最后时刻没有判罚点球,赛后围堵裁判的或许将是辽宁队的球员。

  李海河的点球判罚有些牵强。首先从技术动作来看,李玮锋在身后与对方前锋进行争顶,李玮锋首先第一点是争球而不是跳向对方球员,且在争顶的一刻手臂处于扬起的状态,没有推搡对方前锋的可能性。而同时李玮锋也没有任何用手压人或拽人的动作,而在双方身体接触同时失去重心后,就在事发地不远的辽足球员也没有向裁判示意李玮锋犯规。在裁判吹罚点球的一刹那,本场比赛的解说则评论道:“在裁判吹罚点球的一刻,双方的球员都愣住了。”

  在看李海河的位置,由于辽足是采用长传球,因此李海河的位置距离犯规地点很远,他对李玮锋观察的视线也正好被辽足前锋挡住,在吹罚点球后,李海河甚至是用了一段时间才跑到事发地点。在自己的位置并不好,且视线被档的前提下,李海河吹罚这个球也的确难以让泰达球员感到信服。

  但若说李海河就是主场哨,那的确也不能令人信服。在辽足1-0领先后,曹阳曾经在禁区内扬起手臂挡住了辽宁队的传中球,这个球按照规则可以判罚点球,但距离事发地点不远的李海河却没有做出判罚。

  问题主要就是出在李海河的判罚尺度,在双方比赛日趋激烈的时刻,李海河在场上却多次作出另双方都不信服的判罚。而就在曹阳手球前,他在辽足禁区前沿的一次突破被对方球员铲倒,李海河也示意比赛继续进行。但从慢镜头看,辽足球员的脚的确是扫到了曹阳导致其摔倒。而此后白岳峰凶狠的将肇俊哲扫翻在地,裁判也没有对犯规球员进行警告。

  关系隶属于北京足协李海河目前并不能算是中超的知名裁判,但他的判罚却曾经引起了一些争议。在2010赛季中甲联赛中,李海河执法恒大的比赛曾出现多次错漏判,而他的判罚也导致了恒大对其进行申诉,此后中国足协曾对其进行了内部处罚。

  (Jill)

热词:

  • 点球判罚
  • 主裁判
  • 李海河
  • 判罚点球
  • 对方前锋
  • 错漏判
  • 中甲联赛
  • 双方球员
  • 对方球员
  • 中超联赛