央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协连开6罚单 泰达洋帅库泽因"挥钞门"被重罚7场

发布时间:2012年05月24日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京5月24日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月24日体育专电(记者郑道锦)中国足协纪律委员会24日对最近两轮中超、中甲联赛中的违规违纪现象集中开出6张罚单,其中5张与羞辱、谩骂、威胁裁判员有关,其中泰达队外籍教练库泽因挥舞钞票羞辱裁判等行为被罚1场停赛、6场禁止进入替补席指挥、并罚款38000元。

  足协纪委会指出,根据比赛监督、裁判员的报告以及泰达俱乐部的陈述,在中超第11轮辽宁宏运主场与天津泰达的比赛结束后,库泽因对裁判员判罚不满,进入场地指责裁判员。其后,在裁判员退场经过通道时,库泽又手持钞票伸向裁判,并用语言侮辱裁判,而且他在赛后新闻发布会上再次针对裁判发表了不当评论。

  足协纪委会依据《中国足球协会纪律准则及处罚办法》第五十二条、第四十四条、第七十八条、第三十六条之规定,决定禁止库泽在第12轮中超联赛随队进入体育场工作,并在中超第13轮至18轮禁止其进入替补席指挥,此外还要罚款人民币38000元。

  在同场比赛中,泰达队队务王霄也因进入场地指责裁判员被罚进入替补席3场、并罚款15000元。

  上轮中超另一个引人关注的焦点事件是大连阿尔滨主场与江苏舜天比赛中的“飞踹门”。足协纪委会表示,在该场比赛进行到伤停补时第二分钟时,一名身份不明的男子突然冲进场内踢踹第一助理裁判,大连赛区因此被给予警告处罚、并罚款5万元。

  中超联赛对裁判员的各类事件闹得正欢,而中甲联赛则出现了威胁裁判的事件。足协纪委会表示,在中甲第10轮湖南浏阳河队与哈尔滨松北队的比赛中,浏阳河队队伍谢刚在上半场结束后冲入场内指责、谩骂并威胁裁判员,因而被罚停止进入中甲联赛替补席6场、并罚款3万元。而在同一场比赛中,松北队守门员教练朱山也有冲入场内指责、谩骂裁判的行为,因此被罚禁止进入中甲联赛替补席3场、并罚款15000元。

  足协的第六张罚单开向了南京赛区。在第10轮中超江苏舜天主场对长春亚泰队的赛后,南京奥体中心体育场外出现了由于安保组织不力,导致少数观众围堵客队车辆,并砸碎客队车辆玻璃的行为。南京赛区因此被处以警告并被罚款2万元。(完)

热词:

  • 足协
  • 中甲联赛
  • 裁判员
  • 中超联赛
  • 主场
  • 守门员教练
  • 外籍教练
  • 伤停补时
  • 助理裁判
  • 纪委