央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协回应国安:处罚证据确凿 若拒缴停赛到底

发布时间:2011年04月27日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,针对中超比赛中国安队教练出现的多次指责裁判以及场外一系列的违纪行为,中国足协开出了本赛季首张罚单:国安主教练帕切科被警告,并罚款1万元;守门员教练李立新禁止进入替补席3场,罚款15000元;国安俱乐部被警告,罚款2万元。不过国安方面一直对处罚不认可,他们在4月25日下午正式向足协递交申诉材料,并称在足协给出“合理说法”之前,国安将拒绝缴纳罚金。

  足协纪委会随后表示,处罚证据确凿,不会对处罚做出更改。对于国安申诉一事,职业部主任刘殿秋及中超公司竞赛负责人,均表示未收到国安队的说明。对是否会给国安一个说法及是否召开听证会进行研究,足管中心副主任于洪臣表示:“足协会对此事研究。”目前纪委会成员也未接到开会讨论此事的通知,一位纪委会委员表示:“估计会研究这事,但处罚更改的可能性几乎为零。”另外对于所谓的“拒缴罚款”,该委员表示:“相信国安不会这么做,而按照纪律处罚办法,拒缴罚款,则会被追加罚款,同时被停赛的球员、教练会一直停赛到罚款缴纳为止。”