央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中甲下课风暴越刮越猛烈 两大土帅走人危机四伏

发布时间:2012年05月23日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着中甲联赛的深入,下课风暴也是越刮越烈。本轮之前,随着可可托维奇、卡洛斯、洛瑞和阿里·汉的先后离去,中甲的“洋务运动”宣告彻底失败。如今,土帅们也开始面临随时被裁的危险,郑相龙与陈波便不幸成为了“先驱者”。

  本轮,延边主场2:3负于谢菲联,一向被称为“魔鬼主场”的延吉海兰江体育场本赛季连续两次被攻破,“长白虎”更是遭遇了本赛季的第二个三连败。十轮战罢,延边的战绩是2胜2平6负,排名第十四位,不仅与冲超目标相去甚远,甚至已经要为保级而战。

  与谢菲联一战后,延边州体育局与延边足球俱乐部紧急召开会议,决定解聘郑相龙的主帅职务。助理教练金光柱将出任代理主教练,这位前国脚将带队参加两场比赛,分别是5月26日对阵北理工的中甲联赛,以及6月2日对阵重庆FC队的足协杯比赛。据悉,未来延边主帅人选将来自韩国,延边足球俱乐部和延边足协已经同韩国足协取得联系,将由韩国足协推荐一名优秀的职业教练或韩国大学生队主教练,前来执掌延边帅印。

  现年54岁的郑相龙自去年7月接手延边队,一举帮助球队成功保级。本赛季,郑相龙得以留任,并在团泊足球场送给松江一个苦涩的3:0,不过在其余比赛中,郑相龙的执教战绩却差强人意,最终只能黯然下课。

  与郑相龙同病相怜的还有东进主帅陈波,本轮主场1:3不敌上海特来士,赛后,陈波因球队成绩不佳,向俱乐部提出辞职。十轮过后,东进竟然一胜难求,5平5负排名垫底。这样惨不忍睹的战绩对于赛季初喊出冲超口号的东进队而言,无疑就是一个莫大的讽刺。俱乐部总经理杨天壮表示:“我们很不舍得陈导离开,但是足球比赛很残酷,成绩才能最说明问题。”至于陈波走后,谁将接手东进,俱乐部并没有给出一个明确答案。

  在本轮其他比赛中,湖南浏阳河主场2:1击败哈尔滨毅腾,董方卓破门后受伤下场。沈阳沈北主场1:1战平北理工,本场主裁共出示了3张红牌。北京八喜主场0:1不敌武汉卓尔,汉军迎来一波四连胜。福建骏豪主场2:3憾负重庆力帆,韩燕鸣两黄变一红被罚出场,力帆外援布兰登上演帽子戏法。在最晚进行的广东内战中,深圳红钻主场2:2与广东日之泉各取一分。

热词:

  • 中甲联赛
  • 下课
  • 郑相龙
  • 延边足球