央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中海长风地王周末入市 申城新开楼盘持续放量

发布时间:2012年05月24日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网 独家报道】统计显示,本周末(5月26日至5月27日)申城入市楼盘数量持续放量,预计将有9个项目开盘或加推。其中,长风地王中海紫御豪庭将在周日首次开盘,实际销售情况引人关注。

  截至今天(5月24日)的不完全统计,本周末上海市内预计有9个项目开盘或加推,与上周末8个的实际推盘数相比增加1个;在推盘总量方面,总计推房预计超过1100套,环比上周末近850套的入市量提升超过3成。这是继3月中供应高峰后,申城周末推房数量再次超过1000套,为今年的第二高位。记者注意到,包括万科、保利、中海、旭辉等大型房企纷纷选择此时入市,业内认为近期将是开发商在楼市进入传统淡季前的集中推盘。

  从所处环线位置和目标客群来说,除了位于中内环的中海紫御豪庭外,清一色是外环外项目,主要客群仍锁定刚性需求和低端置换型购房者。不过,与上周90平方米扎堆的情况不同,此次户型从不到70平方米的小户型公寓到300平方米以上大平层均有涉及,涵盖了绝大多数的需求。

  其中,中海长风地王项目紫御豪庭的开盘尤其引来关注。据了解,中海在2009年以70.06亿元拿下长风B6、C7纯住宅地块,创下了当时的全国总价地王,而楼板价同样高达22409元/平方米,与周边在售楼盘相当。但即使“面粉”的价格如此昂贵,在市场总体的压力下,中海紫御豪庭此次也只得选择低价入市的策略。

  据悉,该项目此次将推出245至340平方米的精装大平层,报价则在每平方米38000元至45000元,同时还能享受认筹50万开盘抵130万的优惠措施,大幅低于前期市场预期。上海搜房数据监控中心分析师汤正魏指出,在如今“以价换量”的楼市背景下,豪宅项目放下身段,低价跑量已成为常态。中海紫御豪庭此次平价开盘,销售利润基本已所剩无几。

  不过,即使是这样的价格,仍有不少业内人士不看好其销售情况。一位不愿透露姓名的机构分析师就向记者坦言,由于中海紫御豪庭的户型相对偏大,总价也就水涨船高。“最小的户型也要250平方米,意味着总价基本都在千万以上,虽然前期可能会有写蓄水客户,但整体去化估计有限。”他表示。(新民网记者 朱正炎)

热词:

  • 中海
  • 地王
  • 楼板价
  • 开盘
  • 豪庭
  • 长风
  • 总价
  • 售楼盘
  • 面粉
  • 楼市