央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"假日楼市"今天又迎客 十个观众七个称"刚需"

发布时间:2011年04月30日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 不少外地商业地产以小面积、低总价,不限贷、不限售吸引观众 本报记者 周馨 摄

  本报讯 (记者 晏秋秋)被认为是沪上楼市"晴雨表"的"假日楼市",今天上午在上海展览中心开幕。与以往大型房展不同的是,今天上午,刚性需求客蜂拥观展,显示出在调控背景下的复杂心态。

  上午9时,记者在展览中心门口随机采访10名观展客。其中一人不愿意回答,一人为了投资住宅,一人为了商业地产而来,其余7人皆表示自己是刚性需求,要买婚房或改善居住。约从9时20分起,看房班车即陆续开出。9时30分,房展现场人头攒动,尤其是一些标注"清盘特卖"或刚开盘的一些大型项目,展位处更是人满为患。

  "假日楼市"相关工作人员表示,虽然调控政策一直在出,但本次"假日楼市"的招商情况,"比想象中要好不少","主要是很多大型房企包了不少展台,也有推出新盘的意愿。"而从第一天上午的观展情况看,客流情况也比主办方预计的要好。值得关注的是,一些外地商铺,以小面积和低总价,吸引了不少看房人的目光。

  从推盘价格来看,开发商仍无降价的意愿。不少楼盘喊出92折、送装修、预付1万省5万等口号,但基本上都是"提价后打折",房价没有实质性下降。而一些推出新房源的楼盘,价格比前期项目有所上调。

  虽然在"限贷""限售"背景下,本次"假日楼市"的成交量,未必会有大的突破。但从整个楼市状况来看,开发商及看房人,已开始适应调控的气氛。5月份,预计有不少高档住宅,要推出新的房源。在楼市总体成交量保持在低位的情况下,高档楼盘如果集中成交,预计将拉高楼市均价。