央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

户型小 总价低 金桥板块二手房受市场欢迎

发布时间:2011年05月19日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜房上海二手房网最新监控数据显示,4月,本市二手房成交13462套,比去年同期下降38%。从各区(县)板块成交情况来看,浦东金桥板块以345套的成交量位列全市第一,浦东三林、宝山顾村板块分列第二和第三位。

  与去年同期相比,4月本市二手房成交量下降 38%,但与今年3月相比,上涨3.7%;成交均价为每平方米16212元,环比上涨5.5%,市场呈现出量价齐升的态势。全市18个区(县)中,卢湾区成交量增幅最大,环比上涨16%;其次为闸北、虹口和青浦区,环比都有10%以上的增长幅度;相比之下,嘉定和金山等区成交量降幅较大,嘉定环比下降19%,金山环比下降15%。

  搜房上海二手房网分析师指出,连续上涨的成交量说明仍然有持续的购买力进入到二手房市场,在限购及高首付政策的作用下,刚性需求难以集中入市,预计今后二手房市场成交将是一个稳步小幅上升的过程。

  户型小,总价低,金桥板块受市场欢迎。从4月成交数据来看,浦东金桥板块最受市民欢迎,以345套的成交量位居全市第一。搜房上海二手房网4月住宅需求报告同时显示,金桥板块受到购房者的关注,搜索量大增。 5月14日搜房上海二手房网举办的“淘房团”活动中,该板块也受到大批刚性需求购房者的欢迎,吸引近100名购房者报名参加。

  业内人士分析认为,金桥板块之所以能在当前市场情况下取得良好的成交,因为该板块有大量适合首次置业和刚性需求的房源,60至80平方米二手房供应较多,这些房源具有面积小、总价低的特点。其次,金桥板块拥有轨道交通6号线、建设中的13号线以及多条公交路线,到市中心区域十分方便。板块内还有金杨医院、致远中学、香山中学、建平中学、家乐福超市、家得利超市和农工商超市等各类生活配套设施。据了解,目前该板块二手房成交均价在每平方米2.2万元左右,主要在售二手楼盘有金达花园、丽都成品、金桥清水苑、碧云新天地和金杨1至11街坊等。

  (贺理铭)