央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙头房企“转攻”刚需住房

发布时间:2012年05月08日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南5月7日讯(记者张璐实习生胡永宁)自3月份以来,得益于刚性购房需求释放以及国内一线开发企业采取的大幅降价,包括山东在内全国楼市成交普遍出现回暖。而且,为消化巨大的存量住宅,以价换量将仍是全国楼市的主要行情,而同时顺应调控调整结构,提供以刚需为主的产品则将是包括标杆房企在内的全行业主要变化。

  7日国内标杆房企恒大地产发布简报称,4月份恒大销售额、销售面积等多项指标在全国排名第一。恒大方面称,顺应市场和政策导向,产品定位主要针对首次置业和自住的刚性需求是恒大4月领跑全国楼市的主要原因。据统计,恒大三线城市项目自住比例86%;首次置业比例是64%。

  进入3月份以来,全国楼市成交出现回暖。根据中原地产一季度末统计,除恒大外,包括万科、中海等,国内10家标杆房企,销售面积环比均上升,部分房企销售面积环比上涨幅度均超过1倍。山东中原投资顾问总监薄夫利分析认为,成交回暖得益于两个方面,一是受政策抑制的刚需购房释放,二是房企特别是一线房企的大规模降价销售。

  根据中原地产的数据统计,自1月份以来,上述房企在全国范围内进行大幅降价促销,其中保利全国40市2万套房源进行了千万让利,招商在14个城市22个项目进行八五折优惠,富力在天津和广州的5个项目降价1到3成。众多一线开发企业在山东的在售项目也进行了大幅度的降价。其中位于济南北部上述一家企业,原拟销售均价万元的一个地王项目,目前以低于9000元/平米的价格进行促销,促销价格仅为业内推算价格的2/3。

  薄夫利称,自3月份以来,调控政策强调支持自主刚性购房需求,在购房贷款政策方面表现尤为突出,包括山东在内,大部分银行对于首次购房者提供优惠利率,基准利率85折在限购之后重新在市场出现。在济南楼市上,以中小户型为主的商品房项目也在近期出现。结合以刚需产品的恒大4月领跑全国楼市,薄夫利因此认为,这也预示着,调整产品结构,提供中低价位、中小户型的刚需产品已经成为业内共识,刚需购房产品将成为开发企业未来一段时间内的主攻方向。

  作者:张璐胡永宁

热词:

  • 房企
  • 楼市
  • 中小户型
  • 住房
  • 中原地产
  • 销售面积
  • 开发企业
  • 基准利率
  • 万科
  • 行情