央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连市妇女儿童发展基金会正式成立

发布时间:2012年05月24日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网大连5月24日电 今天上午,大连市妇女儿童发展基金会召开第一届理事会第一次会议。会议由大连市妇女儿童发展基金会副会长单美娜主持。大连市委常委、市委秘书长张世坤及大连市妇联领导、市妇女儿童发展基金会理事、监事出席会议。

  张世坤在讲话时强调,做好基金会工作的责任感和使命感,对基金会的运行发展、自身建设提出了要求,并对理事、社会各界对基金会的支持提出了希望。妇女儿童发展基金会是妇女儿童慈善事业的重要载体和具体形式,是妇女儿童事业发展的重要支撑和有力补充。基金会要坚持整体规划,突出关注妇女儿童各项事业全面发展的核心服务理念;基金会的理事,要充分发扬主人翁精神,切实担负起历史赋予的重任,为基金会的不断发展壮大、为妇女儿童慈善事业的发展作出应有的贡献。

  会上,张世坤等为大连市妇女儿童发展基金会揭牌,大连市慈善总会副会长郑全慈和大连市妇联主席王玲杰分别代表大连市慈善总会和辽宁省妇联向大连市妇女儿童发展基金会的成立表示祝贺。2011年9月9日,大连市妇女儿童发展基金会经辽宁省民政厅批准正式成立。基金会由大连市妇女联合会发起,辽宁省妇女联合会做主管单位,是专门为保护妇女儿童身心健康、改善妇女儿童生存发展环境提供援助服务的公募基金会,是独立承担民事责任的非盈利性社会公益组织。基金会的宗旨是:提高妇女儿童素质,促进妇女儿童事业发展。

  会上选举产生了大连市妇女儿童发展基金会第一届理事、监事,鞠文华当选大连市妇女儿童发展基金会第一届理事会理事长。会议听取了副理事长张家荪所作的工作报告,审议并通过了大连市妇女儿童发展基金会章程。据介绍,基金会成立以来得到了社会各界的关注和支持。新星集团公司捐献500万元,建立了帮扶贫困母亲基金;大连海晶盐业集团公司提供375万元,建立了婴幼儿重症肺炎帮扶基金;大连船舶丽湾大酒店捐款100万,建立母亲救助基金;大连宏光好运来集团有限公司捐款300万元,建立宏光泊霖母亲基金;大连锦华钟表、大连首星房地产以及各个县市区等单位也纷纷进行捐款。目前,基金会正在开展“贫困家庭儿童重症肺炎救治”、“农村特困母亲危房援建”、“阳光春蕾助学”、“贫困母亲生活救助”等救助项目。(王金海、张世安)

  联系本文记者

王金海

  [留言][博客][微博]

热词:

  • 妇女儿童
  • 辽宁省妇女联合会
  • 发展基金会
  • 监事
  • 丽湾
  • 重症肺炎
  • 工作报告
  • 博客
  • 助学
  • 选举