央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连一小区发生管道液化气爆炸 致2人死亡12人轻伤

发布时间:2011年05月16日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网大连5月16日电 (王金海、张世安)今天早上6时58分,大连市甘井子区机场街道南华街48号楼3-2-3号发生管道液化气爆炸事故,造成2人死亡、12人轻伤。

  事故发生后,大连市及甘井子区领导高度重视,大连市副市长张军、甘井子区委书记郝方林、代区长侯祯涛等第一时间赶赴现场,组成现场指挥部,指挥调度救援及善后工作。

  据查,爆炸致2人死亡、12人轻伤,伤亡人员均为该楼居民。爆炸原因和造成的财产损失情况正在调查之中。

  大连市及甘井子区政府领导对救援和善后处置工作提出了三点具体要求:

  一是做好伤员救治慰问工作,安抚遇难者家属;

  二是立即启动楼体鉴定、楼内居民转移安置、财产清查登记、建筑维修及现场周边环境清理等工作,迅速恢复周边居民正常生活秩序,确保不发生次生事故;

  三是进一步加强安全意识教育,区、街道、社区和各级城建、安监部门要深入居民区,广泛宣传安全常识。

  目前,现场清理工作已经完毕,维修和居民安置工作正全面展开。★