央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连市首家区市县劳模协会成立

发布时间:2011年04月29日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网大连4月28日电 (王金海、张世安)昨天上午,大连市中山区劳模协会在日航酒店正式成立并召开第一次代表大会。这是大连市首家区市县劳模协会。第一次代表大会设代表30名,占全区劳模总数的17%。区委书记李向东、区长江亲瑜任名誉会长,区委常委、区总工会主席沙东任会长。

  据了解,中山区现有各级劳模182人,其中获得全国“五一”劳动奖章的3人,获得辽宁省“五一”奖章的6人,获得大连市“五一”奖章的126人,区级劳模47人。劳模协会的成立,旨在搭建服务劳模的平台,弘扬劳模精神,发挥劳模在工人阶级中的示范和中坚作用,深层次推进工会各项工作的开展,助推大连科学发展首善区建设。

  劳模协会的工作内容是,关心关怀劳模的生产生活,建设服务全区劳模的服务平台,实现服务劳模日常化;开展劳模精神的提炼和宣传,形成具有中山特点的劳模精神传承模式,使劳模精神成为中山文化建设的重要组成部分;发挥劳模的示范和带动作用,在职工中形成“学劳模、做劳模、促发展、比贡献”的良好风气,发展壮大劳模队伍;对全区的劳模评选工作提出意见和建议。