央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足6月挑战西班牙队

发布时间:2012年05月24日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张磊磊)2012年欧洲锦标赛半个月后就将燃起战火,沉寂许久的中国男子国家足球队也迎来了热身赛的机会,对手是欧锦赛卫冕冠军西班牙队。

  中国男足将与西班牙队进行热身赛的消息一年前就传出,其中自然离不开国足主帅卡马乔的牵线搭桥。西班牙足协官网日前发布了这场比赛的宣传海报,上面囊括了几乎所有西班牙国家队的主力,哈维、卡西利亚斯、拉莫斯、伊涅斯塔等球星悉数在列。本场比赛的最低票价是10欧元,最高票价是40欧元。比赛时间为北京时间6月4日凌晨4时,地点是塞维利亚的拉卡尔图哈球场。昨天,中国足协公布了最新一期的国足集训名单,共有26名球员入选。其中,广州恒大队不出意外再次成为国脚大户,共有孙祥、郑智、冯潇霆、张琳芃、秦升、赵旭日、郜林7名球员入选。此外,山东鲁能的耿晓峰、郑铮、蒿俊闵入选,广州富力的唐淼、许博、张远入选,天津泰达队无人获得征召。

  根据计划,国足将于5月28日在北京先农坛体育场进行训练。5月30日凌晨,全队将从北京直飞马德里,然后再乘坐高速火车奔赴塞维利亚。在6月4日完成与西班牙队的比赛之后,队伍将取道北京奔赴武汉,准备6月8日与越南队的热身赛。由于5月30日广州恒大队将在主场迎战东京FC队,该队的7名国脚将在次日从广州出发,再从巴黎转机后奔赴塞维利亚与球队汇合。

  这将是西班牙队欧锦赛前的最后一场比赛,卡马乔带队打上门来是当地宣称的看点之一。2005年3月,朱广沪曾带领国足与西班牙队在西班牙萨拉曼卡交手,结果0比3败下阵来。这次交手,卡马乔想在家乡球队面前出彩的概率很小。西班牙足协已经明确提出,希望中国队在比赛中注意防守动作,避免西班牙队员在欧锦赛之前受伤。“斗牛士军团”的这番请求并非杞人忧天,2006年德国世界杯前,国足与法国队进行了一场热身赛,结果发生了著名的“西塞断腿”事件。

热词:

  • 西班牙队
  • 国足
  • 热身赛
  • 郜林
  • 蒿俊闵
  • 西班牙国家队
  • 家乡球队
  • 足协
  • 主场迎战
  • 球员