央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]蔡振华:拯救中国足球要重建中国足球体系

发布时间:2011年12月10日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6a6886b8e9d14e6cbfacfbbfafe0e2e9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:日前,国家体育总局分管足球的副局长蔡振华,在接受本台记者独家专访时表示,拯救中国足球要从重建中国足球体系开始。

    过去的一年,中国国奥、女足相继无缘2012年伦敦奥运会,虽然男足重金聘请西班牙教练卡马乔,但也早早的同巴西世界杯说了再见。对此,蔡振华有更深刻的认识。

    蔡振华:无论在政策的制定上,在俱乐部的建设上,在国家队的建设上,我们的政策没有一贯性,缺少长远(计划)。再加上中国足球这么多年,在运行过程中我们没有把职业化推动中国足球的很多重要元素没有在中国贯彻。

    【相关报道】蔡振华回避足协主席话题 称乃“无稽之谈”

    近日,网络上传闻国家体育总局拟任现分管足球的总局副局长蔡振华担任中国足协主席一职。

  “这个是无稽之谈。”当记者说起网上所传其将任中国足协主席一职的新闻时,蔡振华身体顿时有些后倾,有些夸张地笑着说。(文字来源 中新网)

    【相关报道】蔡振华将出任足协主席 网友担心一世英名恐被毁

    蔡振华本可以不出任足协主席,只以总局副局长身份继续主管足球并不困难,但是在中国体育改革的大背景下,总局也希望做一些适应改革形势的改变。如果蔡振华今后只以“总局副局长”身份管理足协,势必“政事不分”,还会让足管中心和足协的剥离难有“说服力”。(文字来源 新华网)

热词: