央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花新帅巴蒂斯塔是幌子? 朱骏或又坐教练席

发布时间:2012年05月24日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海申花昨日确定,新签下的主帅巴蒂斯塔将在明日抵达上海,阿内尔卡也已归队恢复训练,申花的各种矛盾看来已趋于平静。但坊间还流传着申花换帅的另外一个版本巴蒂斯塔只是名义上的主教练,真正执掌帅印的其实是对排兵布阵有着特殊爱好的朱骏。考虑到朱骏干过这样的事情,若是真的也不令人感到意外。

  朱教练又要出山了

  炒掉法国名帅蒂加纳后,申花组成了以阿内尔卡为首教练组,但联赛打了11轮,排名倒数第三的成绩却创下了队史最低,这显然是让俱乐部高层无法接受。有消息称,用阿根廷人巴蒂斯塔火速换下阿内尔卡的“内阁组”,正是朱骏收回部分球队管理权的信号。所谓的部分管理权,就是朱骏将直接负责球队的排兵布阵和指挥,也就是说他才是真正的“主教练”,而巴蒂斯塔团队将主要负责球队的训练,类似于5年前的吉梅内斯。

  众所周知,朱骏在指挥比赛方面有着特别的爱好和自信,这一点他也多次在各种场合流露过。他一直认为,如果有专业人士带好训练,他自己完全可以指挥好球队。最近2年多时间内,由于承受着各种压力,而且人又不在国内,朱骏完全交出了指挥权。从布拉泽维奇时代开始,一直实行外教负责制,本赛季无论是蒂加纳还是阿内尔卡,都在指挥球队训练和比赛方面获得了绝对权力,但是结果却不甚理想。

  朱骏:换帅是我该做的

  对于外界传闻自己将重新执掌球队帅印的消息,朱骏昨日表示:“我觉得好笑,绝对没有的事情。我说一个很简单的道理,希望大家想一想:一个球队的成功,是所有人的努力结果。过去A3夺冠,就是大家一起拼下来的,难道只是我和一个傀儡教练就能夺冠的吗?”

  “我真的很想问:是不是老板都不能做任何事情?只要老板一做事,就是插手、就是幕后控制?”朱骏说。随后,他又拿阿布举例,“切尔西欧冠夺冠,是不是全队上下的团结奋战结果?难道阿布在切尔西从来不做事吗?不可能吧,他也需要在球队成绩不好的时候,做出换帅决定吧。我们球队、俱乐部每个人都有自己的分工,在球队成绩不好的时候,我做出换帅决定,就是在完成我投资人的工作而已。”(周维)

  (成都晚报 周维)

热词:

  • 朱骏
  • 申花新
  • 球队成绩
  • 吉梅内斯
  • 蒂加纳
  • 布拉泽维奇
  • 教练组
  • 俱乐部高层
  • 阿内尔卡
  • 主教练