央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

报告称苹果Q1在华智能手机销量达620万部

发布时间:2012年05月24日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 5月23日消息,据国外媒体报道,韩国友利投资证券(Woori Investment and Securities)今日发布量2012年第一季度中国智能手机行业数据。报告显示苹果手机本季度市场份额超过上一季度的两倍。

  数据显示,2012年1月至3月,苹果手机销量从上一季度的210万部增长至620万部。归功于苹果1月份推出的iPhone 4S,苹果手机的市场份额从上一季度的8%增长至19%。

  报告同时指出,尽管苹果目前在华有两家移动运营商提供支持,但其销量与三星相比仍然差距较大。后者今年第一季度手机销量由上一季度的670万部增长至900万部。

  友利预计,受一季度销量提振,三星的市场份额将会达到28%,同比增长4%,在中国智能手机市场上遥遥领先。

  报告称中国智能手机市场增长势头强劲,2012年第一季度智能手机销量3200万部,同比增长156%。友利同时称中国市场依旧有较大的发展空间,目前智能手机仅占手机市场总销量的30%。

  目前苹果尚未公布销售数据,因此很难精确统计出销量或增长额度。但友利的数据仍有巨大的参考价值。

  根据易观国际的数据,2011年全年苹果在华智能手机市场份额第二季度达到顶峰,为7.1%。与此相比,苹果2012年第一季度16%的市场份额显得尤为突出。

  友利发布的数据对微软来说不吝为一个沉重的打击,微软曾声称由于Windows Phone 7的畅销,微软在华智能手机市场份额已经赶超苹果。

  而从友利发布的数据来看,Windows Phone平台智能手机并不会取代苹果在中国的市场地位。但微软对此采取了回避的态度。微软大中华区首席运营官迈克?范明轩(Michel van der Bel)发布了一个不明确的声明表示友利数据有误。

  据悉,若苹果与中国移动达成合作伙伴关系,则其在中国的市场份额将会进一步增长。目前中国移动拥有用户6.6亿。

  据报道,双方正在就此事进行磋商,考虑到谈判时间问题以及设备兼容性问题,协议最快或将到新版本iPhone推出前后达成。

  目前,苹果手机与中国移动3G网络不兼容,但据统计仍有1500万移动用户在2G网络下使用苹果手机。

  苹果近期发布报告称第一季度总营收达392亿美元,净利润116亿美元。其间苹果售出3510万部iPhone以及1180万部iPad。(费宁)

热词:

  • 智能手机
  • 苹果手机
  • 韩国友利
  • 市场份额
  • iPhone
  • Windows
  • Securities
  • 易观
  • 新版本
  • 首席运营官