央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪鑫自言再战尤杯更淡定 鼓励队友压力变动力

发布时间:2012年05月24日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

对德一战汪鑫表现沉稳自信

  腾讯体育5月23日武汉讯(记者张楠、鲍晓浙)两个21-7,汪鑫轻松战胜对手,帮助中国队第一个晋级尤伯杯四强。纵观今天的三场比赛,汪鑫表现得最为沉稳,“这不是我第一次打尤杯了, 比起两年前,我会更加淡定一些!”

  中国队尤杯1/4决赛的对手是德国队,德国女单名将申克没有随队前来,实力打了一些折扣,但是王仪涵、于洋/王晓理都赢得不算轻松;汪鑫上场并没有受到前面的影响,顺利地拿下了对手 伯特:“教练没跟我讲她们前面打得不太顺,我也觉得别人打得顺不顺都不会影响我的发挥,得允许对手超水平发挥,自己要做的就是掌控好场上局势。”汪鑫经过了第一场对南非时“送了”对 手10分,今天的状态进入得很快:“今天整个打得不错,从一开始进入状态到整个场上贯彻战术都还不错。虽然前面也遇到一些困难,不是特别顺利,但是因为把困难都预想到了,所以也调整 得很快。”

  汪鑫一直都是一个很会自我调整、把压力变为动力的运动员,上届尤杯决赛,她也是场上唯一获胜的运动员。经过了两年的洗礼,再次走上尤杯的比赛场地,汪鑫坦言自己更加沉稳:“经历过 一次尤伯杯之后,这次再上场心里能更定一点吧,对场上会发生的问题和遇到的困难,心理上会有充分的准备吧,在场上会比前两年淡定一些。我们打比赛就是这样,会有压力,但是场下是 压力,场上还是要把压力转化过来吧,不能背着压力包袱打比赛。”

  自从李雪芮的名次进入到女单前五,具备了参加伦敦奥运会的资格,中国羽毛球女单四选三又成了一个热门话题,汪鑫则表示自己不会因为是否能入选奥运阵容影响状态:“关于能不能打奥运 会,我现在不太想这个问题,因为现在尤杯比赛期间,整个还是把精力投入比赛中,奥运会是之后的事情,我觉得还是做好现在的每场球每场比赛吧。”

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 汪鑫
  • 尤杯
  • 耐克阿迪
  • 淡定
  • 中国队
  • 腾讯
  • 德国队
  • 运动员
  • 决赛
  • 尤伯杯