央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤伯杯中国队淘汰德国队 低迷王适娴奥运亮红灯

发布时间:2012年05月24日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:城市信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对缺少了绝对核心申克的德国女队,中国女队23日以3:0的总比分获胜,挺进尤伯杯半决赛。

  德国悍将申克排名女单世界第八,是国羽女单在伦敦奥运会上的主要对手之一。然而据队友介绍,申克目前正潜心备战奥运会,为了给年轻队友更多锻炼机会,她没有来武汉参加尤伯杯。少了大将申克,原本就不强的德国队实力更是大打折扣。

  进入淘汰赛阶段,中国女队派出最强阵容,分别是王仪涵、于洋/王晓理、汪鑫、赵芸蕾/田卿和李雪芮。前日输掉国羽本届尤杯首局的王适娴没有登场。

  低迷王适娴 奥运亮红灯

  在22日的尤伯杯小组赛最后一轮中,中国队击败印度尼西亚队,以小组头名晋级八强,但胜利难掩问题,“小花”王适娴在与名不见经传的法内特里比赛中开局慢热,以17:21输掉了国羽在本届尤杯的第一局。正面临女单奥运阵容四选三竞争的王适娴,在自己的尤杯首秀中表现不尽如人意。

  随着小将李雪芮的突然爆发,国羽女单中有四人拿到了奥运资格,但世界羽联规定,一协会只能有三人获得奥运门票。因此,女单四朵“小花”还要为奥运资格做最后一搏,而尤伯杯就是检验她们的“试金石”。

  与王仪涵、汪鑫和李雪芮相比,王适娴近来状态不佳,特别是在上月的印度超级赛中,她还输给了国羽主要对手、德国悍将申克。本届尤杯,王适娴在首场与南非队的小组赛中被雪藏,在同印度尼西亚队的第二场小组赛中,她终于得到出场机会。

  这是王适娴在去年苏迪曼杯之后第二次代表国羽参加团体赛。在苏杯中,出任女单一号的她在小组赛首战爆冷失利。如今,再次出战团体赛,王适娴的表现依旧难让人放心。与此形成对比,另外三朵“小花”表现愈发稳定。

  世界第一的王仪涵此番出任尤杯国羽第一单打,她轻松拿下了小组赛全部两场比赛。汪鑫首场对南非队时稳操胜券,而李雪芮也打满两场、全部取胜。从尤杯小组赛来看,这三朵“小花”的表现无疑都要强于王适娴。

  在总教练李永波看重的“外战”成绩方面,王适娴也不占优势。自从苏杯失利以来,王适娴一直没有重回巅峰状态,在比赛中接连遭遇外战失利。

  距离伦敦奥运还有两个多月,王适娴通往伦敦之路已经亮起“红灯”。尤杯23日进入淘汰赛阶段,对手实力越来越强,王适娴能否重新在团体赛中完成自我救赎,值得期待。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 王适娴
  • 尤伯杯
  • 中国队
  • 德国队
  • 红灯
  • 淘汰赛阶段
  • 小组头名
  • 小组赛
  • 女单
  • 尤杯