央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男女队 继续高歌猛进

发布时间:2012年05月24日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王仪涵庆祝胜利。

  深圳特区报讯 (见习记者桂桐)昨日,2012年汤尤杯羽毛球团体赛在武汉展开1/4决赛的较量,中国女队顺利进入尤伯杯四强。王仪涵、于洋/王晓理及汪鑫各胜一场,中国队以3∶0轻取德国队晋级。自1984年首次参加尤杯以来,中国队已连续28年挺进4强,从未缺席,在今晚7点举行的半决赛中她们将与泰国队交锋。

  当日,在汤姆斯杯羽毛球赛1/4决赛中,中国队以3∶0的总比分战胜马来西亚队,晋级4强。此外,日本队3∶2险胜印尼队,成为中国男队在半决赛中的对手。值得一提的是,这也是印尼自1958年首次参加汤杯以来,第一次无缘4强。

  德国悍将申克排名女单世界第8,是国羽女单在伦敦奥运会上的主要对手之一。然而据队友介绍,申克目前正潜心备战奥运会,为了给年轻队友更多锻炼机会,她没有来武汉参加尤伯杯。少了大将申克,原本就不强的德国队实力更是大打折扣。

  在昨日下午进行的比赛中,现世界第一王仪涵继续为中国女队打头阵,在首盘迎战世界排名第58位的德国选手施纳泽,结果毫无悬念地直落两局为中国队拿下第一分。“场上多拍回合很多,赛前对对手有一定了解,她能力很强,而且她比我们更成熟。”王仪涵赛后说。没有和申克交手,王仪涵坦言有点“遗憾”,“申克这次没来,我还是希望能跟她这种高水平选手对抗,不过后面的比赛对手会越来越强,自己要做好最艰苦的准备”。两年前的尤杯中,身为第一单打王仪涵在决赛首场失利,中国队在那次比赛也痛失了保持6届的尤杯。这次在武汉,王仪涵重新以第一单打身份出现,“经历了大起大落,我已经慢慢从(尤杯)失败中走出来,我会更加努力。”王仪涵说。

  第二盘双打于洋/王晓理对阵德国年轻组合内尔特/赫特里希。虽然第一局两人以21∶10轻松先下一城,但在次局一连串的失误让她们以19∶21告负,这也是两人在本届尤杯丢掉的第一局。不过作为世界第一女双,两人在第3盘以21∶8将比分定格为2∶1,助中国队大比分2∶0领先。

  第三盘比赛世界排名第2位的汪鑫迎战第100位的波特,两局21∶7的比分展现出两人间实力的巨大差距,也意味着中国队以总比分3∶0淘汰德国队率先进入四强。汪鑫表示,有了上次尤杯失利的经历,她在场上的心态更加稳定,对场上发生的问题和困难也有更充分准备。

热词:

  • 中国队
  • 王仪涵
  • 申克
  • 男女队
  • 德国队
  • 总比分
  • 德国选手
  • 比赛
  • 对手
  • 汤杯