央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤杯检阅国羽女单状态 奥运“4选3”成甜蜜烦恼

发布时间:2012年05月24日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【记者 苏娅辉】 在昨天的尤杯1/4决赛中,中国女队的王仪涵、于洋/王晓理、汪鑫各胜一场,3:0轻取德国队晋级4强,半决赛中她们将与泰国队交锋。

  随着奥运积分赛最后一站印度赛的落幕,中国女单包揽了世界排名前四位。新锐李雪芮的一路飙升,让国羽女单陷入了“4选3”的“甜蜜烦恼”。教练组说,机会在每个人自己手中。此次武汉汤尤杯赛是伦敦奥运会前的最后一次大型团体赛,对于女羽来说,更有着不一般的意义。一方面,她们要重夺尤杯,一雪两年前失利之耻。另一方面,这也是女单4朵小花关乎伦敦奥运会参赛资格的“暗战”。在重要场次中的上场机会以及场上表现,也是教练组对她们最重要的检阅。

  经历了两年的起落沉浮后,1号王仪涵如今状态稳定。而4号李雪芮的蹿升速度的确惊人,目前已经将连胜纪录扩大到了26场。2号汪鑫和3号王适娴则状态出现了起伏,特别是王适娴,连续外战失利。当然,目前距离伦敦奥运会开赛还有两个多月的时间,运动员的状态到那时候是什么样才更重要。上个月的青岛亚锦赛期间,总教练李永波曾经明确表示,王仪涵已经用行动证明自己摆脱了两年前尤杯失利的阴影,再战尤杯她依然是一单。果然从小组赛到昨天的淘汰赛,王仪涵均担任一单。第一次参加尤杯的李雪芮也得到了充分的锻炼,从小组赛到昨天的淘汰赛,她均是三单。而汪鑫和王适娴则在二单的位置上“轮换”。小组赛首轮对阵南非队,汪鑫二单。次轮对阵印尼队,王适娴二单,她却在首局告负,丢掉了女队开赛以来第一局。昨天的1/4决赛对阵德国队,汪鑫再度出任二单,以2:0轻松战胜对手,为中国队锁定胜局。

  特别是进入淘汰赛阶段,李雪芮依然能获得三单资格,足以证明教练组对她的重视程度。毕竟,比赛一旦打到决胜盘,她的表现将决定整场比赛的结局。在竞争奥运资格的问题上,李雪芮的心态很从容,她说,压力不在她那里。她是冲击者,她的冲击力让排在前面的主力很难受。可能在外人看来,李雪芮是大黑马,但是在教练组的眼中,她确实已经具备了很强的实力。早在两年前,在外界看来还是个不太起眼的小孩的时候,她所在的八一队教练和国家队副总教练钟波聊天时曾经提到,李雪芮2016年奥运会要挑大梁。因为每天看着她训练和进步,钟波说以她的势头2012年就会有竞争力。如今,李雪芮用行动证明自己确实具备了冲击的能力。

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 尤杯
  • 女单
  • 李雪芮
  • 教练组
  • 一球成名
  • 上场机会
  • 淘汰赛阶段
  • 锁定胜局
  • 整场比赛
  • 小组赛