央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羊晚:双开范甘迪史密斯 魔术是为“磨”杀驴

发布时间:2012年05月24日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “范甘迪和史密斯的离去与霍华德无关,霍华德也从未提出过让魔术解雇范甘迪的要求。”这是马丁斯昨日在宣布魔术的“双开”决定时特地强调的。这话给人的感觉,除了此地无银,便是为“磨”杀驴。

  无论是资历还是成绩,大范的价值都是有目共睹的。范甘迪和史密斯联手,确实也把魔术队的商业潜力和球队实力带上了一个台阶,所以五年前魔术队曾为能请来范甘迪执教而着实庆祝了一番。如今球队虽然把他俩双双开除,但也不否认二人的工作堪称尽职。没有明显的过错,却有突出的成绩,范甘迪和史密斯在这种情况下下岗,唯一的解释只能是“魔兽”。

  “魔兽”霍华德与范甘迪的矛盾,上个月已经公开化。这边,范甘迪在用人上开始减少对霍华德的倚重;那边,霍华德索性称病挂起了免战牌。“魔兽”的背伤的确是存在的,但伤到什么程度谁也不清楚。最戏剧性的一幕,就是霍华德在关键的比赛前突然宣布自己背伤复发要去异地接受治疗甚至手术,而比赛当晚却被人爆出他兴高采烈地去参加了朋友的生日宴会。随着事态的恶化,魔兽与主帅已经发展到有你无我的地步,史密斯则异常坚定地站在范甘迪的一边,虽然魔术官方极力否认,但事实上双方都向魔术老板提出过把对方赶走的要求,并被媒体披露了出来。

  从工作业绩上说,范甘迪和史密斯无疑都是兢兢业业的,但问题是魔术老板认为好驴不如好磨盘,更何况霍华德是球队费了九牛二虎之力才买回来的“磨盘”。单看合同,大范卖命四年才换来1600万美元,而魔兽打一年就值1950万美元,孰轻孰重一目了然,为“磨”杀驴也顺理成章。

  问题是,此后的魔术能不能找到比大范更好的“驴”呢?此外,霍华德对魔术的忠诚度和他的背伤一样难以捉摸,万一今夏这个“磨盘”又决定转向别处,那魔术便是竹篮打水一场空了。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 范甘迪
  • 魔兽
  • 双开
  • 耐克阿迪
  • 磨盘
  • 背伤
  • 霍华德
  • 史密斯
  • 魔术队