央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤杯国羽顺利晋级四强 李永波称女队缺乏经验

发布时间:2012年05月24日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国男女羽毛球队昨天在汤姆斯杯和尤伯杯比赛中双双告捷,中国男队3比0击败马来西亚队,半决赛将迎战日本队。中国女队3比0战胜德国队,半决赛将与泰国队交锋。

  李宗伟的受伤让期待之中的林李大战未能上演,但马来西亚的刘国伦依然给林丹制造了痳烦,他首局以21比17战胜了林丹。但第二局和第三局林丹没有给对手任何机会,林丹以21比9和21比5轻松胜出。林丹赛后说:“今天感觉球有些轻,不是很适应。第一局打到17平后有点急,球还没打开就失误了。后两局心态调整得比较好,打出自己正常水平。”

  蔡贇/付海峰在男双比赛中赢得并不轻松,两局都以较接近的比分战胜了马来西亚名将古健杰/陈文宏。谌龙在第二单打的比赛中优势明显,他直落两局击败马来西亚老将哈菲兹。

  日本队昨天在汤杯比赛中3比2击败了老牌劲旅印尼队。进入汤杯四强的还有韩国队和丹麦队,他们昨天分别淘汰了德国队和俄罗斯队。

  在尤伯杯比赛中,实力较弱的德国队并没有显得不堪一击。王仪涵虽连胜两局赢了第一单打,但德国的施纳泽打得很顽强,两局都多次领先王仪涵。德国双打选手内尔特/赫特里希更在世界头号女双王晓理/于洋手中拿下一局,让王晓理/于洋赢得相当艰苦。唯有汪鑫赢得轻松,两局都以很大优势战胜对手。

  泰国女队昨天3比1击败了丹麦队,今晚将与中国队争夺尤伯杯决赛权。韩国女队和日本女队将争夺另一个决赛资格。

  中国羽毛球队总教练李永波昨天说:“相比于男队,女队参加团体赛的经验还是有所欠缺。面对热烈的现场氛围,男队表现更好,因为核心队员有过多次汤杯经历,他们对这样的比赛不陌生,知道怎样调动自己。但女队一些队员参加这样的大赛少,就难免有这样那样的问题,这都能理解。后面的比赛,通过这几场球的积累,相信她们能够逐渐适应。”

  (记者 王志灵)

热词:

  • 女队
  • 比赛
  • 李永波
  • 四强
  • 汤杯
  • 汤尤杯
  • 晋级
  • 核心队员
  • 德国队
  • 双打选手