央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队跨越悲情大马汤杯半决赛将遇日本

发布时间:2012年05月24日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ▲5月23日,中国羽毛球队领队李卫国(右二)等在比赛时为场上队员击鼓助阵。

▲5月23日,中国队选手王仪涵在比赛中庆祝得分。均据新华社传真

  据新华社武汉5月23日电少了李宗伟与林丹之间的“天王战”,中国队与马来西亚队的23日晚汤姆斯杯四分之一决赛悬念顿减,中国队以3比0轻取悲情大马,与日本队会师半决赛。

  没了在小组赛上右脚脚踝崴伤的世界男单第一李宗伟,在抽签现场得知汤姆斯杯四分之一决赛将战“八冠王”中国队的一瞬间,马来西亚记者和教练就“哀嚎”四起。李宗伟不在,世界排名仅第33位的刘国伦不得不临危受命,挑起了马来西亚一单的重担。

  “开始感觉压力很大,但后来也想开了,尽力打,”刘国伦说。这次对决也是他与中国“一哥”林丹之间的首场较量,结果刘国伦一开场就破了林丹本届汤杯的“不失局魔咒”,以21比17赢下首局比赛。“能够赢下一局,我自己都有点被吓到了,”刘国伦赛后打趣说。

  好在“超级丹”赛前“已做好被冲击的准备”,易边再战后迅速调整,提升进攻速度,刘国伦在重炮之下以9比21和5比21迅速缴械。“刘国伦在马来西亚算非常年轻,很有潜力,希望他能够迅速成长,毕竟李宗伟不可能一直打下去,”林丹在回答马来西亚记者提问时说。

  “风云组合”蔡赟/傅海峰排在第二场出战。在两局比赛皆开局落后的情况下,这对世界最佳男双搭档力挽狂澜,以21比17和21比18从已经交战过14场的老对手古健杰/陈文宏手里再夺一分。傅海峰赛后表示,一开局对手很明显对这场球充满必胜的信心和气势,不过由于熟悉对手,了解对手在占优时容易有放松心理,所以后半段才能够顺利扭转局势。

  “今天才算是汤杯正式开始,因为每一场都是生死战,”蔡赟赛后说,“男双的水平都很接近,尤其是双打与单打不同,在场上稍有放松就会被动,所以还是必须继续保持正确的心态。”

  第三场比赛,谌龙以21比10、21比11轻取马来西亚的哈菲兹,帮助中国队以3比0与爆冷淘汰印尼队的日本队会师半决赛。

  日本队在得知与中国队、马来西亚队和印度尼西亚队同属上半区之后,连连直呼“抽了个超级大坏签”。结果在23日下午的四分之一决赛里,日本队凭借最后一场男单三号上田拓马的出色发挥,以3比2险胜拥有陶菲克、桑托索等男单名将的印度尼西亚队。

  林丹评价半决赛对手日本队时说:“日本队的实力不会比决赛对手差。”

  面对缺少了绝对核心申克的德国女队,中国羽毛球队23日以3比0的总比分获胜,挺进尤伯杯半决赛。

  德国悍将申克排名女单世界第八,是国羽女单在伦敦奥运会上的主要对手之一。

  中国女队将在半决赛中对阵泰国队,后者以3比1战胜丹麦队。

热词:

  • 中国队
  • 半决赛
  • 汤杯
  • 日本队
  • 对手
  • 刘国伦
  • 比赛
  • 蔡赟
  • 悲情
  • 男单