央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA东部半决赛115比83力克步行者 总比分3比2领先

发布时间:2012年05月24日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯(左)表现出色

  本报记者廖思远

  北京时间昨天,NBA季后赛东部半决赛仅进行一场比赛,热火队在主场以115比83大胜步行者队,从而取得赛点,总比分以3比2领先。此役,勒布朗·詹姆斯几乎打出三双,贡献30分、10个篮板球和8次助攻,德维恩·韦德得到28分。克里斯·波什仍没上场,但其他人表现不错,肖恩·巴蒂尔投中4个3分球,得到13分。步行者队全场未曾获得领先。

  热火掌控局面

  凭借詹姆斯神奇的表现,热火队扳平大比分。不过热火队不能指望詹姆斯每场都有神奇表现,特别是在波什缺阵的情况下,更需要其他人的帮助。果然,本场比赛,热火队众人发威,巴蒂尔开场后命中两记3分球,而图里亚夫和查尔默斯也相继得手,热火队以10比5开局。第一节打了近5分钟后,詹姆斯和韦德才开始得分。首节比赛结束,热火队以26比20领先。第二节比赛最后4分14秒,步行者队只投中一球,热火队以49比40领先结束上半场。

  进入下半场,詹姆斯和韦德的步伐并没放缓,热火队在第三节迅速拉开差距,一度领先对手22分。在角色球员都能有所发挥时,弥补了波什的空缺,热火队终于找回强队的感觉。前三节比赛过后,热火队以76比57遥遥领先。第四节,热火队以一波5比0的攻势开节,一举以81比57再度拉大分差。此后,热火队牢牢地把握住20分以上的领先优势,本节比赛结束前4分27秒时,热火队以98比70领先,轻松锁定胜局。

  打破多项纪录

  本场比赛是詹姆斯职业生涯第102场季后赛,继上一战“40+18+9”后再次交出“30+10”的数据,这已经是他季后赛生涯中第20次打出“30+10”(篮板球或助攻上双)。更可怕的是,这也是詹姆斯第5次在季后赛中连续两场比赛打出“30+10”。从1986年至今的26年里,联盟总共只有八名球员能够连续两场季后赛打出“30+10”,另外七位分别是罗斯、科比、保罗、诺维茨基、贾米森、兰多夫和霍华德。然而他们各自生涯都只有一次,而詹姆斯一人就有五次。另外,值得一提的是,热火全队投篮70中43,命中率高达61.4%,打破了本队季后赛历史命中率纪录。

  赛后,韦德是笑着走进发布会现场的,对于比赛的进展,韦德感到很满意。热火与步行者的第五战,双方一共制造了3次恶意犯规,身体对抗空前激烈,在韦德看来,不管对抗如何激烈,场上球员都不能伤人,“谁都想打出竞争力,赢得比赛,谁当然都不希望让对手轻易上篮得分,但你不能因此就伤人,我觉得他们(对我的犯规)有些过了。”本轮连续5场比赛,韦德都有盖帽,生涯97场季后赛中共有109次盖帽,同时超越克莱德·德雷克斯勒的108个,成为NBA季后赛历史上盖帽第四多的后卫,前三名是乔丹(158)、科比(144)和约翰逊(113)。

热词:

  • 热火队
  • NBA季后赛
  • 总比分
  • 半决赛
  • 上篮得分
  • 1986年
  • 3分球
  • 助攻
  • 篮板球
  • 步行者队