央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里弗斯埋怨KG进攻不得力 加内特:的确投丢太多球

发布时间:2012年05月24日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯 北京时间5月24日,凯尔特人在与76人的季后赛次轮第6场比赛中落败,全场他们的进攻遇到了很大的问题,78投仅26中,命中率为33.3%。三分球14投3中,命中率也仅仅过两成而已。虽然一直以来凯尔特人都是靠防守来立足的球队,但当进攻差到这种地步的时候,赢球自然也就成了遥远的事情。

  本场比赛,绿军前锋凯文-加内特20投9中得到20分和11个篮板,按照这个数据来看,他的表现尚可,但是他的全部进球都来自于至少10英尺开外的跳投。根据ESPN统计,9个进球的平均投射距离达到17英尺之远。也就是说,他的内线进攻在本场完全没有发挥出来。

  “我们投丢了平常都可以进的球,”加内特说道,前两节比赛,凯尔特人的得分都没有突破20分,第四节直到7分02秒,他们才让自己的总分上到了60分。

  “我们必须要在进攻端做得更好,”凯尔特人主教练道克-里弗斯说道,“我们今天晚上有很多个回合都是无功而返,进攻端可以说是一团糟。凯文这一点我们这场一直没建立起来,虽然他得到了一些分数,但这都不是我们需要的类型。所以,我们必须要在这方面做出提高。”

  归结其中原因,有很大一部分是76人方面做出了防守调整,中锋埃尔顿-布兰德承认,今天主队的首要任务就是不要让加内特轻易得到轻松得分的机会。

  “他这个系列赛都表现得很出色,我们能做的就是不要让他轻松地投篮。”布兰德说道,“他这一场投了20个球,得到20分,一球换一分还不错,这也是我们想要的。我们试着让他的跳投也没那么舒服,不过他后半段的命中率提高了。但是关于那些轻松的得分,例如内线背筐、补篮以及扣篮……他和布兰登-巴斯……我们都做了充分的限制,到最后我们发现这真的成了我们赢得比赛的一大关键。”

  本场比赛加内特在上半场10投3中,但是后半段他开始回暖,其中第四节6投4中得到8分。但在那个阶段,凯尔特人始终在比分和气势上处于落后,即便他个人状态回归,在打法上也跟平时不同。另外还有一个比较客观的数据来反应加内特今天的反常:当他在场期间,凯尔特人输了7分,在全队当中仅比巴斯好一点。而在往常,他的这个数据都是正的。

热词:

  • 加内特
  • KG
  • 凯尔特人
  • 多球
  • 比赛
  • 跳投
  • 补篮
  • 进球
  • 内线进攻
  • 三分球