央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏苏果超市新增13家门店开卖平价直销菜

发布时间:2012年05月24日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从苏果超市有限公司了解到,为响应政府“稳菜价,惠民生”号召,苏果向物价部门申报增设的13个“农副产品平价直销区”预计6月底前将和市民见面,为市民购买平价菜提供更多便利。

  据了解,去年下半年至目前,苏果累计在省内34家门店开设“平价直销区”,其中南京18家,外埠16家。每天以低于市场价15%的价格推出10种百姓日常所需的蔬菜和5种低于1元的特价菜,不仅有效抑制了菜价上涨,缓解了市民“买菜贵”的问题,也通过产销对接,缓解了农民“卖菜难”问题,受到消费者的广泛好评。

  据悉,此次新增的13个“平价直销区”主要集中在南京市内门店,如光华门购物广场、中山北路购物广场、华侨城购物广场、将军大道购物广场、迈化路购物广场、定淮门购物广场、江东南路购物广场、浦珠北路购物广场、汽车东站社区店、茶南社区店、文昌巷社区店、圣淘沙社区店、张府园社区店。加上此前的34家,苏果在省内的平价直销区已经达到47家,成为省内最具规模的连锁超市平价直销平台之一。

  苏果相关负责人介绍,在政府引导和扶持下,大型超市设立平价直销区的积极意义在于价格平稳时以低于市场平均价格销售群众生活必需的农副产品;在价格异动时承担保障供应、平抑价格等社会责任。苏果自去年开设平价直销区以来,不仅通过农超对接基地进行直采,降低流通成本,还积极帮扶各地农户解决农副产品滞销问题,引进一大批质优价廉的“爱心菜”。据不完全统计,平价菜每月销量在50万公斤,尤其是以清凉门购物广场、黄金海岸购物广场为代表的大型门店,日销量都在600公斤以上。不仅有效带动了门店客流,也赢得了口碑。

  不过超市平价菜优势并不仅仅体现在价格上,苏果质量管理部门相关负责人介绍,苏果对每批平价菜的质量安全都从源头把控,从田头到餐桌中间至少经过两次安全检测,包括农残、重金属等十多种理化指标检测,消费者可以完全放心。

  苏果新增门店开卖平价菜

  光华门购物广场

  中山北路购物广场

  华侨城购物广场

  将军大道购物广场

  迈化路购物广场

  定淮门购物广场

  江东南路购物广场

  浦珠北路购物广场

  (来源:扬子晚报)

热词:

  • 购物广场
  • 平价菜
  • 卖菜
  • 开卖
  • 门店
  • 平价直销区
  • 农副产品
  • 苏果超市
  • 江东南路
  • 菜价