央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平价商店要覆盖社区街道

发布时间:2011年07月11日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 为了解平价商店运营现状和惠民的真实情况,7月4日下午,省委常委、副省长肖志恒率省府办公厅、物价局等部门负责人,采取轻车简从、明查暗访、随机抽查的形式,察看了广州新供销购物广场黄边平价商店,“小鲜驿站”海珠区万寿北平价商店和荔湾区龙津东路平价商店。

  从检查的情况看,广州平价商店农副产品供应充足,质优价廉,受到群众欢迎。一是价格平。平价商店经营的“大众家常菜”的价格比市场平均价低大约10%-20%,给老百姓带来了实惠。二是标志清。平价的商品做到了统一明码标价,并在醒目位置公示平价农副产品价格与市场平均价格的对比表以及投诉举报电话,接受社会监督。三是受欢迎。平价商店开张以来,生意红火,普遍受到群众欢迎。荔湾区龙津东路平价商店每天销售一千多斤蔬菜,上午10点钟左右就基本卖完。

  肖志恒强调,各地要坚持“快字当头,好在其中”,加快平价商店推进速度,促进平价商店做大做强,尽快覆盖社区街道。广州市荔湾区作为全省平价商店走进社区、覆盖城乡的试点,要先行探索,为全省平价商店建设提供经验。确保低收入群众生活必需品的平价供应。要开辟更多渠道,与粮食、蔬菜主产区直接对接,降低群众生活必需品特别是大米和蔬菜的价格水平,确保每个平价商店都有二元以下的大米供应。尽快落实配套政策。对平价商店的补贴政策各地要因地制宜,结合实际制定补贴方案尽快落实到位。(符信 岳佳综)

  符信、岳佳综