央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农超对接农副产品价格低

发布时间:2011年02月22日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月21日讯(见习记者 王平) “农超对接”在市民的眼里已经不是一个新名词,但最近东港区供销社成立的日照市名优农副产品直营超市,却是日照“农超对接”的新形式。据了解,日照市供销社将加大对这种形式的推广,搭建起市场与基地的桥梁。

  21日上午,记者来到济南路日照市名优农副产品直营超市,展厅内摆放着日照的各类特产,让人眼花缭乱。“我到这里来看看,听说这里卖的东西比较便宜,而且质量也能得到保证。”市民徐先生说。

  东港河山镇茶农尚华说,现在给直营超市提供茶叶,不仅不愁销路,而且价格上也能保证。据介绍,“农超对接”可以使农产品流通成本平均降低15%左右,同类农产品的销售价格比农贸市场平均低20%,同类品牌的大米比其他地方每斤便宜3角钱。“川子大米、三庄小米、龙泉药蛋、西湖煎饼等206种名优农副产品直接从农村进入超市,按进货价出售,所以比较便宜。”直营超市经理辛华说。

  辛华说,现在已经有龙泉畜禽养殖合作社、东川珍珠水稻合作社等来提供货源,成立合作社之后,要派专人到合作社指导农民播种,统一进购肥料,这样就能保障产品的质量,“现在供销社准备继续增加合作社数量,加强与农村的对接。”

  据日照市供销社监事会严汝森副主任介绍,日照市名优农副产品直营超市是日照第一家农副产品直营超市,它实现了从生产到市场终端的农产品经营服务模式。