央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

力促监督工作规范化

发布时间:2012年05月24日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯日前,信宜市纪委监察局召开派驻机构开展工作试点会议,标志着该市纪检监察派驻机构统一管理工作进入新的改革创新阶段。

  据悉,2009年以来,信宜市纪委监察局对派驻机构实行统一管理,设立了11个派驻机构,授权管理该市130个单位部门。各派驻机构认真协助受管辖单位部门深入开展反腐倡廉建设各项工作,为推进信宜经济社会全面发展提供了有力的纪律保障,作出了积极的贡献。但从目前派驻机构开展工作的情况来看,各派驻机构保持了较强的独立性,但由于派驻干部多为新进入纪检监察系统人员,知识面不够宽、办案能手不多,有时还要兼顾委局机关各室业务,未能把纪检监察工作较好地溶入到驻在单位中心工作中去,加上监督工作方法不够完善,监督效果不够理想,作用发挥不够明显。

  会议强调,对派驻机构开展工作试点是加强派驻机构建设,发挥监督职能和规范运作的重要举措。各派驻机构和有关单位要统一思想,提高认识,加强组织领导,以强有力措施,积极稳妥地推进试点工作,力争在全市创出特色、作出示范。信宜市纪委监察局要加大统筹协调力度,推动试点工作尽快破题入轨、高效有序运转,为派驻机构开展工作提供坚强的后盾;驻在部门要站在讲政治、顾大局的高度,树立开放的思维,对派驻机构政治上信任、工作上支持、生活上关心;派驻机构在履职过程中要找准定位,既要及时向委局反映重要问题,又要积极支持驻在部门特别是主要领导开展工作,探索一条加强效能监察、发挥职能作用的新路子,同时强化自身建设,努力打造一支作风硬、业务精、素质高的纪检监察干部队伍。

  根据《关于对信宜市纪委监察局派驻机构开展工作试点的实施方案》,派驻机构工作职责细化为9项,并建立完善8项共21种监督方式方法。开展试点的派驻机构为信宜市纪委监察局派驻第八纪检监察组,其授权管理单位有农业局、林业局、水务局、计生局等8个单位。试点工作从3月份开始至年底结束,目的是要通过试点,着力解决派驻机构职能被弱化和淡化的问题,进一步积累和总结经验,推进派驻机构监督工作规范化,推动驻在部门党风廉政和反腐败工作的深入开展。

热词:

  • 监督工作
  • 监督方式
  • 监督职能
  • 纪委
  • 监察局
  • 信宜市
  • 该市
  • 林业局
  • 统一思想
  • 2009年