央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮挂帅主力兵发济南 对垒鲁能银狐玩儿真的

发布时间:2012年05月23日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  客战济南,顺利拿下中超首秀开门红的里皮,并不打算让恒大在亚冠淘汰赛前的国内联赛有太多保留。保持胜利的强劲势头,一鼓作气拿下5月30日对东京FC的主场淘汰赛,这就是里皮的目标。今天下午,里皮挂帅的恒大将兵发山东,准备周五晚与鲁能的联赛,之前恒大对大连实德二队出战的场景将不会再现。

  上轮中超,江苏舜天客场战平大连阿尔滨,广州富力三球败走贵阳,这让主场小胜的恒大再次把领先优势扩大至4分。这有点和亚冠最后一轮小组赛之前的形势相仿。当时,恒大就是在提前确保领头羊位置后兵分两路,李章洙率主力先发泰国,秋鸣则带着恒大替补前往大连与实德交手。虽然联赛输了,但恒大也如愿换来了亚冠16强的入场券。

  这一次,恒大主帅已经变成了里皮。据悉,里皮明确对队员表示:“我可能会换下你们中的三四个人,准备30日的亚冠比赛。”但显然,这位执教过尤文图斯和国际米兰,有丰富欧战经验的老帅,不会对球队人员进行大范围调整。

  “如果派替补去打中超,输了怎么办?对于一名新教练来说,前三场比赛是很关键的。”一位队内人士说道,“里皮非常看重间歇期前的三场比赛,重点当然就是对东京FC的淘汰赛,两场中超不仅要赢,还是他熟悉球员、磨合阵容的机会,肯定不会敷衍了事的。”不过,即使济南首发,里皮也不会让郑智、孔卡、克莱奥等核心球员打满全场,对鲁能一役进行有限度的轮换是少不了的。

  对于恒大来说,亚冠小组赛头名出线为他们赢得了主场作战的优势,还免却了奔赴客场的舟车劳顿和适应时差、气候的烦恼。李章洙之所以决定在最后一轮亚冠小组赛之前兵分两路,比赛不容有失的重要性固然是原因之一,但老李更多还是希望争取让主力提前适应当地的湿热天气。如今,摆在里皮面前的现实,肯定不如李章洙面对的残酷。打完鲁能的联赛,次日赶回广州,恒大还有至少3天时间准备30日的16强战,而且不需要考虑适应场地和气候,只要专心备战就好。

  自从17日正式入主恒大,里皮就取消了球队的假期。周日晚打完主场对青岛中能的比赛,翌日下午,里皮就率领恒大主力在里水继续封闭训练,吴坪枫、李健华、秦升等没有打完全场的主力球员甚至没有去参加当天上午的预备队比赛。放在以往,打完联赛之后,恒大会让主力放假休息一天,然后再重新集中训练备战。但距离亚冠淘汰赛还有不到十天时间,在和恒大还没度过蜜月期之前,里皮要做的就是争分夺秒,让球队尽快熟悉自己的战术风格,尽可能缩短自己和恒大的磨合时间。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 里皮
  • 主力球员
  • 亚冠
  • 鲁能
  • 耐克阿迪
  • 青岛中能
  • 让球队
  • 联赛
  • 银狐
  • 核心球员