央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮整改恒大从饮食起居做起 所有队员实行走训制

发布时间:2012年05月24日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

  昨天下午,里皮带领广州恒大全队启程兵发济南,备战本周五晚与鲁能的联赛。上周日中超首战,里皮顺利取胜,为了尽快缩短里皮和恒大之间磨合过程,恒大俱乐部近日又为里皮配备了一位意大利语翻译,整个俱乐部翻译团队已经达到6人。

  本周接受《米兰体育报》采访时,里皮曾经表示他和恒大球员之间,最需要解决的是沟通问题,“在训练和比赛中我都需要翻译的帮助:你无法保证信息传达的准确性。第一场比赛中,经过中场训话后大家踢得非常好;那些在伤停时间到场边接受我指导的球员也有立竿见影的提高。”之前里皮签约新闻发布会上,现场就有两位意大利语翻译,其中帅气、高大的混血翻译马介修被外界称为“高帅富”,负责同传的则是北外2008级意大利语毕业生翁书荡。

  对于里皮发布会中一些翻译问题,外界存在一定疑问,对此恒大方面认为,“在如此重要的场合,已属不易。”之所以为里皮再配备一位翻译,恒大方面的本意是帮助里皮更好地和球员、管理层沟通。三位意大利语翻译、加上此前球队中的三位葡萄牙语和韩语翻译,恒大总共搭建了6人翻译团队。此外,据悉恒大还将为里皮配备珠江畔的望江独栋别墅、私人游艇,以及豪车。

  最近几天,里皮已经开始逐步改造球队。意大利人首先纠正了球员两大日常习惯,恒大目前午餐时间统一为下午1点,全队必须一起进餐,球员不得缺席。此外恒大球员原本习惯于训练结束后回到酒店再冲凉,里皮要求球员上大巴前必须完成冲凉。此外,李章洙时代已婚球员才能享受的走训制,已经通用于所有球员,原本住在基地的恒大球员训练结束后可以选择回家,只需在第二天训练前抵达球场即可,“我不会干涉球员的私生活。”做出这番表态的同时,里皮也希望球员可以自律。

  明晚和鲁能的比赛,将是里皮执教恒大后的首场客场比赛,下周,里皮就将迎来真正的考验——亚冠1/8决赛主场和东京FC的较量。之前小组赛阶段的最后几场比赛,恒大都派出替补队员出战联赛,以确保主力球员可以集中精力打好亚冠,不过里皮表示他只会轮换4到5名主力球员,“任何一名新的教练,都会看重头几场比赛,亚冠之前的联赛,正好可以给他磨合阵容,更好观察球员,所以里皮选择部分轮换,也很有自己的缘由。”一位俱乐部官员表示。

热词:

  • 里皮
  • 恒大
  • 亚冠
  • 主力球员
  • 小组赛阶段
  • 客场比赛
  • 联赛
  • 俱乐部官员
  • 主场
  • 球队