央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

入住六年没通燃气 业委会:因消防没完全过关

发布时间:2012年05月24日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  入住时燃气表和管道就已经安装入户,然而入住多年后燃气问题没有实质进展。尽管地处省会繁华的市中心,但财富大厦的业主们不得不继续停留在“液化气时代”,或者用电磁炉代替。

  财富大厦位于广安大街与谈北路交叉口,共两栋楼。据该大厦业主反映,自2006年业主们陆续入住到现在,一直没有燃气使用,这给居住在此的居民带来很多不便。

  记者在A座一居民家厨房看到,有燃气表,同时墙体上也安装有燃气管道,具体该管道是已经铺设完毕,还是属于“半截子”工程,需要进一步对接,居民称“不清楚”。居民说,这些东西在入住时就存在,但一直就属于摆设。

  记者看到,该居民家灶具旁边连接着液化气罐。业主称,一直都用液化气来烧水做饭。

  “感觉用起来很不方便,有时快没气了,打电话叫人送气,中间还要等着,远不如燃气。再说用液化气也不安全。”居民说,既然管道和燃气表早已入户,就应该一气呵成,也不知为何没有进展。

  另一位一直使用电磁炉的居民称,财富大厦周边小区,都用的是燃气,唯独这个地方没有,虽然住的地方是市中心,但在这方面比不上其他小区。“住在这里,用不上燃气,不是长久之计,我们希望能够早日通气。”他说。

  到底是何种原因导致没通燃气?采访中不少居民表示“不知道”。昨日下午,记者联系到该大厦业主委员会办公室的一位成员,对方介绍说,该大厦在建成后,消防方面一直没有完全通过检测,消防检测大约有24项,目前还有2项在月底左右等待二次检测。“检测过关后,燃气问题就有盼头了。”据对方介绍,财富大厦目前约有130户业主,有70户左右属于常住户。

  昨日下午,记者联系到了石家庄新奥燃气公司工作人员,对方回复称,经初步了解,该大厦尚未与燃气公司签订合同。对方表示,将通知工作人员到财富大厦进行现场查看。

热词:

  • 入住
  • 业委会
  • 燃气管道
  • 燃气公司
  • 燃气表
  • 消防
  • 大厦
  • 居民家
  • 送气
  • 新奥燃气