央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足征召泰达“无人” 联赛表现为准零国脚尴尬

发布时间:2012年05月24日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为备战与西班牙、越南国家队的热身赛,昨天上午中国足协公布了新一期国家队的集训名单。此次一共有26名球员入选,除去恒大继续成为国脚大户,一共有7名球员入选外,本次集训还有7张新面孔,这也不难看出国足新老交替的序幕已经展开。不过,此次国足集训泰达球员全部落选,这也是继U19和U22国家队榜上无名后,泰达又一次无缘国字号球队集训。

  根据足协的安排,国足在6月份要接连进行两场热身赛,其中6月3日在西班牙塞维利亚与西班牙国家队的比赛,也受到外界的关注。正因为如此,卡马乔在筛选集训球员时,考察新人的同时还是兼顾了球队整体实力,这也是恒大球员大面积入选集训名单的主要原因。当然,在联赛中排名榜首,亚冠小组赛也以小组头名身份出席,广州恒大队本赛季表现出色,而球队也不出意外的再次成为了国脚大户。此次一共有7名恒大队球员入选,占据了国足名单的近三分之一,这充分表现了卡马乔对中超冠军球队恒大的特殊偏爱。不过,由于恒大30日要与东京FC进行亚冠的淘汰赛,因此恒大国脚只能与球队在西班牙会合,体能和时差对他们来说是一个考验。

  另外,在这次国足的集训名单中,最大的看点莫过于众多新人的出现。此次卡马乔一共招入7名新人,而这样的选择,也体现出西班牙人“以联赛表现为标准”的选人原则。值得一提的是,在众多新人中,防守型球员占据了较大比重。富力的唐淼司职右后卫,国安的于洋则在中卫位置上表现稳定,建业的张力、富力的许博、实德的吕鹏都有较强的防守意识和截断能力,这也体现出卡马乔大幅改造防线的意图。

  当然,有新人入队,就有老国脚离开。在这次国足集训名单中,昔日国脚大户天津泰达无一人入选,多少让人感到意外。不过,本赛季泰达双线作战,成绩并不能让人满意,因此李玮锋和陈涛落选也在情理之中。值得深思的是,入选本次集训的蒿俊闵和于大宝都是泰达转出的旧将,而冯仁亮、于洋更是天津籍球员,更让“零国脚”的泰达倍显尴尬。另外,在前不久进行集训的U19和U22国家队中,泰达俱乐部都是榜上无名,这样国字号3支球队中都没有泰达球员的身影,不能不说泰达已经彻底沦为“平民”球队。

  本报记者 李航

热词:

  • 国脚
  • 国足
  • 球员
  • 联赛
  • 集训
  • 西班牙国家队
  • 蒿俊闵
  • 冠军球队
  • 小组头名
  • 亚冠