央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明回应入选国家队:进入大名单是一种荣誉

发布时间:2011年04月11日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,彻底失去晋级季后赛机会的火箭在主场99:78横扫快船,锁定了西部第九的位置。姚明又一次坐在场边为队友们助威,虽然他目前还不知道下个赛季能否继续为火箭出战,但至少现在他还属于火箭。“虽然打不进季后赛了,但还是要站好最后一班岗。”姚明说。

  不过,大家更关心的显然是另外一件事情――日前,中国篮协公布的国家队集训的大名单里,姚明赫然在列。由于脚伤在身,所以姚明参加亚锦赛的可能性几乎为零,但姚明对此还是明确表态,他说:“我年年入选国家队,今年又入选了,把我放在大名单里,这是一种荣誉。”

  按照姚之队此前的说法,姚明的恢复期将非常漫长,所以参加亚锦赛是不现实的事情。外界分析,将姚明放入国家队大名单,象征意义大于实际意义。对于是否会回国观看亚锦赛,姚明没有给出详细的答案。“如果条件许可会去现场,但是现在还不确定。”