央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂斯塔来申花 阿内尔卡很失望:没人告诉我

发布时间:2012年05月24日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月24日上海讯(记者王正根)5月24日晚,上海申花在康桥基地召开赛前新闻发布会,阿内尔卡和领导郭光琪出席。在发布会上,当记者询问有关申花聘请阿根廷人巴蒂斯塔作为主教练的话题时,阿内尔卡竟然表示他不知道这个情况,说俱乐部从来没有人告诉他。此情此景,一下子让发布会现场氛围变得非常凝重,最后领队郭光琪还特此出来“解围”。

  据了解,申花敲定的新帅阿根廷人巴蒂斯塔将于明天抵达上海,然后开始接手申花。可以说,这在上海球迷和媒体中应该算是人尽皆知,不过似乎阿内尔卡却被蒙在鼓里。所以当记者询问如何看待巴蒂斯塔来申花执教时,阿内尔卡表示:“我不了解,也不认识巴蒂斯塔。这都是媒体在说这些,我从俱乐部方面没得到这个消息。假如说真有可能发生,这也许是我和俱乐部方面沟通方面存在问题。一句话,到目前为止,我对这些事情,还没消息。但是,你也知道,我虽然是教练,但主要工作是球员。假如说,这些事情万一真是朝着这个方面发展,我感觉比较失望。”听到媒体的转述,阿内尔卡用了失望这样的词眼。

  而对于为何会如此,阿内尔卡认为俱乐部和他的沟通存在障碍,“我说的是,我和俱乐部存在沟通障碍问题,希望能够得到解决,希望俱乐部可以及时告诉我,假如还有沟通这样一个途径的话。事情发展到现在,没有人跟我说过什么,我很失望。毕竟我现在是教练,同时也是球员……”阿内尔卡还说,他赛季初到达申花,目的就是想尽自己所能,帮助带好球队,“我到中国来,不纯粹是为了钱,主要是了解这个神秘的国度,帮助提高球队的水平。假如真是为钱的话,我也不会到中国了。我希望我和俱乐部能够直接加强沟通。目前,沟通是最大的障碍。”

  此前,有消息说,申花俱乐部找阿内尔卡沟通,后者拒绝,甚至也拒绝了投资人朱骏的两次视频沟通。而现在,阿内尔卡又说,沟通是最大障碍。那么由此看来,不管是谁主动不主动寻求沟通,至少表明双方在沟通上的确存在大问题,或许也能说明双方之间相处并不愉快。

  由于之前有消息说,一旦申花另请来新帅,那么阿内尔卡很有可能做出退役的决定。就此,今天发布会上,也有记者直接问阿内尔卡,他是否真的这么说过。对此,阿内尔卡并没有明确回应,“目前为止,沟通是障碍。我曾经说过,从教练角度来看,我们球队比较年轻,但是我们工作还是非常认真,尽力把球队提升。至于在媒体上说的东西,这仅仅是媒体的,事实是,我什么都不知道。没有人跟我说过,有新的教练到来。所以说,今天得到这个消息,我很惊讶。”对于退役这一说,阿内尔卡似乎也不知情。

  随后,有记者询问阿内尔卡,对于他私自接受采访,俱乐部要对他进行处罚一事是否知道,当时是出于什么样的动机,去主动找媒体?对此,阿内尔卡这次的回答非常简单:“我不知道。”

  鉴于话题越来越火爆,现场气氛也一度比较尴尬和凝重,领队郭光琪随后接过话题,“有关主教练的问题,按照中国足协有关规定,球队都必须拥有主教练。在蒂加纳解聘后,申花俱乐部也需要物色新的主教练,目前还在工作之中。有关具体情况,有待俱乐部正式通告,以通告为准。”随即,发布会宣布结束。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 阿内尔卡
  • 申花俱乐部
  • 巴蒂斯塔
  • 主教练
  • 耐克阿迪
  • 蒂加纳
  • 球队
  • 上海球迷
  • 俱乐部方面
  • 球员